Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Красноярске прошел митинг против массового убийства бездомных животных

  • В Красноярске прошел митинг против массового убийства бездомных животных
  • Смотрите также:

В Красноярске более 100 человек собрались на митинг в защиту бездомных животных от методов городских властей по борьбе с ними.

Как сообщает «Блокнот-Красноярск», зоозащитники и неравнодушные горожане потребовали остановить массовое убийство безнадзорных животных по муниципальным контрактам на отлов.

о словам активистов, подобными мерами власти пытаются очистить город к всемирной Универсиаде-2019.

«Нам надоело, что в городе творится такой беспредел. Кто хочет, собак отстреливает, кто хочет, яд раскидывает. Причем используются такие препараты, от которых собаки умирают в тяжелых муках. Власти принимают регламент, согласно которому, якобы агрессивных животных планируется умерщвлять. Но вы попробуйте доказать, собаку убили потому, что она агрессивная, или просто из-за того, что с ней неохота возиться», — заявил зоозащитник Евгений Гончаров.

По мнению участников акции, при такой практике большая часть бездомных животных будет не отлавливаться, а уничтожаться.

Между тем в Красноярске на сегодня нет ни одного муниципального приюта для животных. Большинство питомников, которые действуют на территории региона, являются частными и обслуживаются за счет благотворителей.

Зоозащитники требуют, чтобы с бродячими собаками в Красноярске обходились цивилизованно. Если власти не могут найти средства на строительство приюта, то животных нужно отлавливать, стерилизовывать и отпускать на улицу. Тогда в течение 10-15 лет бездомных животных в городе практически не останется, считают они.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Красноярске прошел митинг против массового убийства бездомных животных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.