Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аналитик: 2017 год будет годом дна для российской экономики

  • Аналитик: 2017 год будет годом дна для российской экономики
  • Смотрите также:

Следующий год будет наиболее значительным по падению российской экономики. Как передает корреспондент «Росбалта», такое мнение сегодня на одном из «круглых столов» Международного финансового конгресса в Петербурге высказал директор аналитического департамента ПАО «Промсвязьбанк» Николай Кащеев.

По его мнению, страна сейчас переживает период одновременно и структурной, и циклической рецессии. Доходы и расходы бюджета будут оставаться низкими, поэтому достижение инфляции в 4% будет совершенно «беспрецедентным».

«Это уровень Эстонии и балтийских государств, хотя он достижим. Но в тех структурных обстоятельствах, в которых находится российская экономика, низкая инфляция означает колоссальную плату. Плата — это серьезнейший и глубокий экономический спад. Боюсь, что в таких условиях торжествовать по поводу низкой инфляции, ждать, что, основываясь на ней, мы получим необходимый нам как воздух рост инвестиций, слишком смело. Мы исходим из того, что 2017 год будет годом дна по падению российской экономики уж точно», — отметил аналитик.

Он подчеркнул, что является противником экстремальных сценариев по цене на нефть. «Нижайший уровень мы уже видели. $10-20 за баррель — это не реальные сценарии. Я думаю, что $30 — это то самое дно, на которое мы падали», — пояснил Кащеев.

На его взгляд, с учетом всех пессимистичных факторов, инфляция составит 6,6% в IV квартале 2017 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Аналитик: 2017 год будет годом дна для российской экономики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.