Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газпром оценил рост спроса на импортный газ со стороны Европы

  • Газпром оценил рост спроса на импортный газ со стороны Европы
  • Смотрите также:

«Газпром» оценивает рост потребности Европы в дополнительном импорте газа к 2025 году не менее чем в 100 миллиардов кубометров, к 2035 году — в 150 миллиардов кубометров. Об этом, как передает РИА Новости в четверг, 30 июня, сообщил глава газового холдинга Алексей Миллер.

«По нашим оценкам, потребность Европы в импортном газе и дальше будет нарастать. Уже сейчас доля импортного газа в европейском потреблении этого вида топлива приблизилась к уровню 50 процентов», — добавил он. Топ-менеджер отметил, что итоги 2015 года еще раз показали, что магистральный газ в Европе более востребован, чем СПГ, — мощности по регазификации сжиженного газа там едва загружены на четверть.

По словам Миллера, в 2016 году тенденция повышенного спроса на российский газ сохраняется. По предварительным данным, в первом полугодии 2016 года «Газпром» поставил в дальнее зарубежье на 14,2 процента (или на 10,6 миллиарда кубометров) газа больше, чем за аналогичный период 2015 года. В частности, экспорт в Германию увеличился на 1,5 миллиарда кубометров, в Польшу — на 1,3 миллиарда кубометров, во Францию — на 1,4 миллиарда кубометров газа.

16 июня, выступая в рамках Санкт-Петербургского экономического форума (ПМЭФ-2016), Миллер высказал мнение, что доля российского газа в европейском потреблении будет расти. Определяющим фактором роста потребления российского газа, по мнению главы «Газпрома», является снижение собственной добычи углеводородов в Европе.

11 мая сообщалось, что «Газпром» испытывает сложности с реализацией инвестиционной программы на 2016 год в связи с тем, что доходность экспорта почти сравнялась с поставками на внутренний рынок. «Газпром, выполняющий функции гарантирующего поставщика, все больше и больше продает газ себе в убыток», — заявлял заместитель председателя правления компании Валерий Голубев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Газпром оценил рост спроса на импортный газ со стороны Европы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.