Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин пообещал запретить полеты боевых самолетов без включенных транспондеров

  • Путин пообещал запретить полеты боевых самолетов без включенных транспондеров
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин согласился с предложением финского коллеги Саули Ниинистё запретить полеты над Балтикой боевых самолетов с выключенными транспондерами. Об этом в пятницу, 1 июля, он заявил на совместной пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

«Мы согласны с предложением президента Финляндии. Более того, по возвращении в Москву я дам поручение министерству иностранных дел и министерству обороны поставить этот вопрос на повестку дня в ходе предстоящего заседания Совета Россия — НАТО в Брюсселе, который должен состояться после саммита НАТО в Варшаве», — сказал Путин.

Он отметил, что «не только российские самолеты летают над Балтикой, не включая соответствующие приборы опознавания, но и самолеты всех стран НАТО». По словам Путина, количество полетов боевой авиации Североатлантического альянса в регионе в таком режиме «в два раза превышает эффективность полетов российской авиации».

Перед этим на пресс-конференции, как сообщает «Интерфакс», Ниинистё рассказал о своем предложении Путину заключить соглашение, чтобы «транспондеры всегда включались» при полетах боевых самолетов в балтийском регионе. Свою инициативу он объяснил тем, что «в странах Балтии и в других местах присутствует определенная боязнь перед Россией, там боятся России».

«С другой стороны, в России НАТО рассматривается как большая угроза. И получается такой замкнутый круг. Чтобы разорвать этот круг — ключевое слово при этом доверие. И для наращивания этого доверия важно, чтобы хотя бы маленькими шагами мы могли бы двигаться вперед в этом направлении», — резюмировал Ниинистё.

Россия и страны НАТО регулярно обмениваются обвинениям в полетах боевой и разведывательной авиации без опознавательных сигналов в пограничных районах, в том числе над Балтийским морем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин пообещал запретить полеты боевых самолетов без включенных транспондеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.