Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ООН поддержали примирение Турции и России

  • В ООН поддержали примирение Турции и России
  • Смотрите также:

В ООН приветствуют работу по нормализации отношений между Россией и Турцией, отмечая важную роль стран в разрешении конфликта в Сирии, сообщил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

Представитель генерального секретаря отметил, что в ООН будут приветствовать улучшение отношений между государствами, «особенно между Турцией и Россией».

Он назвал Россию и Турцию «очень важными игроками в поиске решения сирийского конфликта». «Когда эти две важные страны работают вместе, и вместе с другими членами МГПС (Международной группы поддержки Сирии) — это можно только приветствовать», — сказал он.

В понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в послании российскому лидеру извинился за сбитый самолет и выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Олега Пешкова. Тем самым Анкара выполнила условия, поставленные Россией: принесла извинения и начала следственные действия по отношению к предполагаемому убийце российского пилота.

Глава российского МИД Сергей Лавров провел в пятницу переговоры с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. По итогам Лавров сообщил, что договорился с главой МИД Турции в ближайшее время организовать контакты для обсуждения процесса нормализации отношений РФ и Турции. Он также сообщил, что страны договорились возобновить деятельность рабочей группы по борьбе с терроризмом.

Кризис в отношениях России и Турции возник после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Россия ввела в отношении Турции ряд экономических ограничений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В ООН поддержали примирение Турции и России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.