Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Заставь дурака богу молиться…

  • Заставь дурака богу молиться…
  • Смотрите также:

Курьезный инцидент произошел в американском городе Коллингсвуд, штат Пенсильвания. Там руководство начальной школы вызвало полицию на праздник по окончанию учениками третьего класса. Причиной обращения в полицию, стал расистский комментарий, сделанный в адрес пирожных.
 



Все дело в том, что на празднике школьников угощали кексами брауни и один из учащихся сравнил цвет пирожного с кожей афроамериканцев. В оправдание третьеклассника, кроме его возраста, хочется сказать, что дословно слово брауни переводится как «коричневые». Однако эта шутка не понравилась одноклассникам, которые окрестили шутника расистом, из-за чего преподавателям пришлось вызвать полицию.

Данный поступок возмутил родителей многих учеников, которые сочли, что не стоило вызывать представителей власти по столь незначительному поводу. По их словам, дети страшно перепугались, когда в класс вошли вооруженные полицейские. Родители намерены требовать от руководства школы официальных извинений.

«Мальчик говорил про пирожные, а не про афроамереканцев. Он страшно испугался, когда его начали допрашивать»,- заявила мать шутника.

Непонятно как относиться к тому, что девятилетнего ребенка обвиняют в расизме из-за шутки, сказанной в адрес пирожного. Когда читаешь подобное, считаешь это смешным, но когда понимаешь, что это не розыгрыш, то становится грустно.

И подобные новости не единичны. В Луисвилле, штат Кентуки сотрудник пиццерии был уволен после того, как написал имя клиента на пицце, использовав расистскую аллигорию.

Лаура Чифец, подруга оскорбленного азиатско-американского друга сообщила в своем твитере, что после того как сотрудник пиццерии услышал акцент заказчика, он написал «Ching Ching» на упаковке пиццы.

На данный твит компания ответила, что она приносит свои извинения. Так же сообщила, что данный сотрудник более не является частью компании. Вот таким образом шутки на рабочем месте могут превратить тебя в безработного.
После выхода на экраны фильма «Джанго освобожденный» в расизме умудрились обвинить Квентина Тарантино, подсчитав, что запрещенное в США слово «нигер» встречается в картине 110 раз и повторяется в среднем каждые полторы минуты.

Не имею представления, как снять фильм о юге Америки и проблемах рабства не используя слово «нигер». Так, конечно, можно сделать, но тогда фильм потеряет историческую достоверность и связь с реальностью. Жертвовать правдой ради толерантности Тарантино не стал, за что и был заклеймен.

Понимаю, что подобные проблемы могут касаться жителей США, но не в такой утрированной форме. Правда и достоверность важнее принципов толерантности, разве нет? Если американцы использовали жителей Африки как рабов, не считая их за людей, то почему весь мир должен просить за это прощение? Не будем касаться геноцида коренных жителей Америки, это отдельная история, но с ними тоже получилось не совсем толерантно.

Зато сейчас образ афроамериканца должен присутствовать в каждой книге, игре или фильме. Например, игра «The Witcher3: Wild Hunt» была очень тепло встречена критиками и претендовала на звание одной из лучших RPG всех времен, но таковой не стала. Причиной этому обвинение в том, что игра пропагандирует «сексизм» и «дискриминацию». Обвинители отмечают, что в ней слишком ущемлены права женщин. Вдобавок к вышеперечисленному рецензенты не заметили в игровом мире ни одного «небелого» персонажа, посчитав это примером отсутствия толерантности. Наверное, господа из Polygon, которые составляли данную гневную рецензию, не знакомы с творчеством А. Сапковского, по мотивам книг которого была создана игра. И плевать им, что в мире Ведьмака просто не может существовать темнокожих персонажей, ибо построен он на примере средневековой Европы, где их просто не могло существовать. Возможно, если бы главный герой был афроамереканцем или гомосексуалистом, а лучше все сразу, то претензий к игре бы не было.

Если США использует теорию «Разбитых окон» по отношению к расизму и толерантности, то почему надо навязывать эту позицию всему миру? Неравенство и дискриминация это плохо, но при таких позициях равноправия я чувствуется, как ущемляются права других людей. Я не расист и не гомофоб, но без знания меры, в плохих руках, такой инструмент как излишняя толерантность, перерастающая в глупость, может принести только вред.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Заставь дурака богу молиться…


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.