Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокаты по назначению попросили повысить оплату своих услуг в 6 раз

  • Адвокаты по назначению попросили повысить оплату своих услуг в 6 раз
  • Смотрите также:

Федеральная палата адвокатов попросила руководство страны в шесть раз повысить оплату услуг адвокатов по назначению, пишет «Коммерсант».

Глава палаты Юрий Пилипенко рассказал, что поводом для обращения стало решение судебного департамента Москвы нанять казаков для охраны судов.

«Нас возмутила история с казаками», — сказал Пилипенко. По его информации, казакам платят по три тысяч рублей в день из бюджета. В то же время на адвокатов по назначению государство выделяет меньше средств.

«Очень долго адвокатам по назначению платили по 290 рублей за один судодень. Три года назад мы с огромными сложностями добились повышения этой ставки до 550 рублей», — сказал Пилипенко. Он назвал такую сумму унижающей профессиональное достоинство адвокатов.

Он также пояснил, почему палата обратилась к властям только сейчас. «До этого мы думали: пока государство в сложном экономическом положении, не будем поднимать вопрос оплаты, попробуем как-то прожить. А теперь оказывается, что для казаков деньги у государства есть, а для адвокатов нет», — сказал глава Федеральной палаты адвокатов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Адвокаты по назначению попросили повысить оплату своих услуг в 6 раз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.