Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдеп США поставил Украину в один ряд с Афганистаном и Конго по торговле людьми

  • Госдеп США поставил Украину в один ряд с Афганистаном и Конго по торговле людьми
  • Смотрите также:

Вторую группу риска с пометкой «требует внимания» отвели Украине в новом докладе Госдепартамента США по проблеме торговли людьми. Анонс данного документа сделал сам Госсекретарь США Джон Керри, сообщает посольство США в Украине на своей странице в Facebook.

Американцы обратили внимание, что тема работорговли чрезвычайно актуальна сегодня в нашей стране. Причина тому — большое количество вынужденно перемещенных лиц, которые наиболее уязвимы и подвержены эксплуатации.  

Во второй группе также присутствуют такие страны, как Афганистан, Болгария, Тунис, Конго, Пакистан, Таиланд и Куба.

Украина является одной из наибольших в Европе стран-поставщиков людей в рабство. По оценкам правоохранительных органов страны, за последние 10 лет из Украины было вывезено около 400 тысяч людей.

 

 

Украина поставляет женщин и девушек в рабство в Европу и на Ближний Восток с целью сексуальной эксплуатации, а также мужчин, которых переправляют в Европу или Северную Америку для принудительного труда. Кроме того, международные организации, осуществляющие борьбу с работорговлей, называют нас одной из главных стран-транзитов для потерпевших из Азии, Ближнего Востока и Молдавии, которых продают на Запад. Украина также — страна-поставщик и страна-транзит торговли детьми, которых используют для оказания секс-услуг. По данным Международной Организации по Миграции (МОМ) 10% всех жертв торговли людьми были возрастом от 12 до 18 лет.

Об Украине, как о стране, где процветает работорговля, неоднократно писали в западной прессе. Так, большой резонанс получила статья в американском издании Newsweek, где нас назвали «печально известной страной».

Как жалуются представители неправительственных организаций, занимающиеся данным вопросом, с началом военного конфликта в стране проблема значительно усугубилась, а вот внимание правительства к ней совсем ослабло. И, что самое важное, — на борьбу с работорговлей совсем перестали выделять средства. Все деньги стали уходить на субсидии, на армию, на внутренне перемещенных лиц и т.д.

Власть неоднократно давала обещания провести реформы, чтобы выполнить свои международные обязательства, в частности, «Протокол ООН о предупреждении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказании за нее». Однако, естественно, никаких продвижений в этом направлении на данный момент нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Госдеп США поставил Украину в один ряд с Афганистаном и Конго по торговле людьми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.