Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Руководство BBC раскаялось, что в эфир попали шутки о сексуальной жизни Елизаветы II

  • Руководство BBC раскаялось, что в эфир попали шутки о сексуальной жизни Елизаветы II
  • Смотрите также:

Руководство BBC осудило попавшие в эфир шутки о сексуальной жизни Елизаветы II и принесло свои извинения аудитории.

Речь идет о шутке, прозвучавшую в эфире радиостанции BBC Radio 4 в 90-летний юбилей королевы. В ходе шоу Don't Make Me Laugh от 21 апреля обсуждалась тема «У королевы был секс как минимум четыре раза». Комик Кейн Рассел отпускал в эфире шутки по поводу интимной жизни Елизаветы II и ее 95-летнего супруга герцога Эдинбургского принца Филиппа.

По мнению руководства BBC, шутки участника шоу были «личными, навязчивыми и унизительными». После эфира вещательная корпорация получила более сотни жалоб от своей аудитории и принесла извинения на следующий же день.

«Мы никогда не планировали программу в соответствии с днем рождения королевы и приносим извинения за оскорбление, вызванное сроками программы и содержанием», – заявил представитель BBC.

Примечательно, что жестокий юмор журналистов в связи с королевской семьей уже однажды привел к смерти человека. В 2010 году медсестра Жасинта Салданья, наблюдавшая за герцогиней Кембриджской Кэтрин во время беременности, покончила с собой.

Радиоведущие австралийской радиостанции 2DayFM Мел Грейг и Майкл Крисчэн позвонили в клинику и, представившись королевой и принцем Уэльским, попросили рассказать им о состоянии беременной. Доверчивая медсестра выдала журналистам конфиденциальную информацию о Кейт Миддлтон, думая, что разговаривает с Елизаветой II. Узнав о розыгрыше, Салданья покончила с собой. В 2015 году действия радиоведущих признали преступлением.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Руководство BBC раскаялось, что в эфир попали шутки о сексуальной жизни Елизаветы II


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.