Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ростовские спасатели отказались помогать детям во время мощного ливня

  • Ростовские спасатели отказались помогать детям во время мощного ливня
  • Смотрите также:

Следственный комитет в Ростовской области объявил о начале доследственной проверки появившейся в СМИ информации об отказе сотрудников МЧС прийти на помощь детям во время сильнейшего ливня в Ростове-на-Дону 30 июня, приведшего к затоплению части города и человеческим жертвам.

В средствах массовой информации опубликовано сообщение о том, что 30 июня 2016 года вечером воспитанники детской творческой студии, расположенной на улице Извилистой в Ростове-на-Дону, оказались заблокированы на цокольном этаже во время сильного ливня, а сотрудники МЧС, которым дозвонилась руководитель детской студии, отказали им в помощи, - говорится в сообщении СК. Следователи намерены проверить эти сведения и решить, если ли повод для возбуждения уголовного дела.

О том, что 10 воспитанников творческой студии Карамель и такого же количества взрослых оказались заблокированы в студии на цокольном этаже здания на улице Извилистой во время ливня вечером 30 июня и отказе спасателей в помощи, первой сообщила в соцсети руководитель студии Кристина Чуб, после чего эта новость разлетелась по Сети, ее опубликовали многие СМИ.

У нас на момент стихии было 10 маленьких детей и столько же взрослых. Студия находится в цокольном этаже. Позвонила в МЧС, мне сказали, что ничем помочь не могут! Спасались своими силами! Благо папы подоспели, - цитирует запись Чуб агентство Donnews, отмечая, что сразу же после пост публикации этого поста она удалила свой аккаунт.

Позднее глава города Сергей Горбань заявил журналистам, что ситуация в творческой студии была не столь критичной, как ее описали в СМИ. Когда занятия закончились, люди вышли на улицу, но вернулись обратно из-за ливня. В помещение действительно проникла вода, но рядом были родители, поэтому никто из детей не пострадал. К 11 часов туда уже приехали спасатели и откачивали воду из помещения, - цитирует его РИА Новости.

Сильные ливни с грозами обрушились на Ростов-на-Дону вечером 30 июня. В городе ввели режим чрезвычайной ситуации. Многие улицы, дома и объекты оказались подтоплены.

К сожалению, не обошлось без жертв - погибли двое подростков при схожих обстоятельствах: 14-летнюю девочку и несовершеннолетнего мальчика потоком воды сбило с ног и затянуло под машины. Находившиеся рядом люди бросились на помощь, однако водные потоки были такими сильными, что извлечь детей из-под машин не удалось, и они захлебнулись.

Утром 1 июля Горбань объявил на пресс-конференции, что семье погибшей девочки выплатят 500 тысяч рублей. Также стали известны подробности этой трагедии. По сведениям Donnews, школьница была в гостях и позвонила родителям, сообщив им, что собирается возвращается домой. Родители попросили дочь переждать непогоду, но она не послушала. Тогда родители встретили девочку и вместе пошли домой. В результате дочь погибла на глазах отца и матери.

Еще более десяти человек пострадали в результате разгула стихии. Четверо из них обратились за медицинской помощью и были госпитализированы. Им пообещали выплатить по 200 тысяч рублей компенсация из городского бюджета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ростовские спасатели отказались помогать детям во время мощного ливня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.