Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко назвал своей заслугой продление санкций против России

  • Порошенко назвал своей заслугой продление санкций против России
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность лидерам Европейского союза за продление санкций против России и заявил, что это стало результатом усилий Киева. Соответствующая запись размещена на странице главы государства в Facebook в пятницу, 1 июля.

«Санкции ЕС против России продлены! (...) Спасибо лидерам ЕС за поддержку и неизменную солидарность с Украиной!» — написал Порошенко.

Он отметил, что такое решение стало результатом «активной дипломатической работы» Киева. «Визиты в Брюссель, Париж, переговоры с Берлином и интенсивные переговоры со странами-членами Евросоюза принесли результат вопреки позиции скептиков и пессимистов», — подчеркнул Порошенко.

Ранее в пятницу Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. «Оценив выполнение минских соглашений, совет принял решение продлить санкции на шесть месяцев», — говорилось в сообщении Европейского совета.

28 июня Порошенко заявил о том, что Киев пользуется исключительным вниманием Европейского союза. «Единственная страна, Украина, которая сегодня имеет такое внимание Европейского cоюза. Первая страна, где руководители ЕС встретились с нами после Вrexit для того, чтобы обсудить дальнейший прогресс», — сказал Порошенко в своем выступлении в День Конституции Украины.

Страны ЕС и США начали вводить антироссийские санкции с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к России, а позднее — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ на санкции Евросоюза, Соединенных Штатов и присоединившихся к ним стран Москва ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко назвал своей заслугой продление санкций против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.