Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Cемья погибшего пилота Су-24 отказалась от дома в Турции

  • Cемья погибшего пилота Су-24 отказалась от дома в Турции
  • Смотрите также:

Власти курортного турецкого города Кемер заявили о готовности компенсировать ущерб семье погибшего пилота бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС в ноябре прошлого года. Мэр города Мустафа Гюль предложил подарить семье Героя России подполковника Олега Пешкова дом в Кемере. Однако брат летчика Павел Пешков назвал это предложение турецких властей унизительным.

Мэр турецкого курорта города Кемер Мустафа Гюль предложил в качестве компенсации подарить семье погибшего командира Су-24 Олега Пешкова дом в Кемере, сообщает в пятницу, 1 июля, ТАСС. Генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко после встречи с турецкой делегацией подтвердил эту информацию.

Действительно, накануне я принял делегацию мэрии Кемера во главе с ее руководителем Мустафой Гюлем. Властями этого города было озвучено желание подарить дом родным погибшего пилота, — рассказал российский генконсул.

Однако брат погибшего летчика Павел Пешков заявил, что его семья не будет принимать никаких подарков от Турции, назвав данное предложение турецких властей унизительным.

Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то что унизительно, это ужасно, — приводит слова Павла Пешкова Говорит Москва.

28 июня пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что турецкое руководство может рассмотреть вопрос о компенсации семье погибшего летчика Су-24 в случае поступления такого обращения от его родственников. Он заявил, что Анкара готова идти навстречу и предпринять необходимые шаги, чтобы смягчить боль семье погибшего российского пилота.

Отношения между Россией и Турцией испортились после инцидента в конце ноября 2015 года, когда турецкий истребитель F-16 сбил на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24. Летчику и штурману удалось катапультироваться, однако пилот самолета Олег Пешков был расстрелян с земли боевиками-туркоманами.

Спустя семь месяцев после инцидента 27 июня 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил Владимиру Путину письмо, в котором извинился за сбитый турецкими ВВС бомбардировщик Су-24 Воздушно-космических сил России. Эрдоган выразил надежду на то, что после публичных извинений российско-турецкие отношения наконец нормализуются.

29 июня Путин и Эрдоган во время телефонных переговоров договорились, что Россия снимает ограничения на посещение россиянами Турции. Кроме того, лидеры двух стран условились начать переговоры о восстановлении сотрудничества в торгово-экономической и в других сферах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Cемья погибшего пилота Су-24 отказалась от дома в Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.