Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский сценарий в Австрии

  • Украинский сценарий в Австрии
  • Смотрите также:

Новость об отмене итогов президентских выборов в Австрии, решением Конституционного суда, ассоциативно натолкнула на Украину 2004 года. 

 Тогда в нашей, толком непуганой стране, прошел пробный вариант майдана, под названием «Помаранчева революция» с подменой свеже-выбранного президента, на иную (правую) кандидатуру – с пристрастием к пчеловодству.

В то время, Виктор (любі друзі) Ющенко потребовал провести третий тур выборов, в котором и победил своего оппонента. Процедура третьего тура выборов не была предусмотрена законом, но гражданина пчеловода и его кураторов такие пустяки не смутили. К тому же, громкое дело о преднамеренном отравлении оранжевого кандидата во время банкета, которое расследуется и посей день, и которое как бы организовал его конкурент, сыграло на руку. 

В сухом остатке: президентской деятельностью, победившего в результате «оранжевой революции» Ющенко, осталось крайне недовольно практически всё население страны, включая самых ярых его сторонников, но вот граждане кураторы - получили то, чего желали. Они обкатали на Украине уже не новый, по сути,  цветной сценарий госпереворота. Отследили реакцию населения страны, реакцию украинских соседей на события в стране, и сделали соответствующие выводы...

Ющенко также не терял времени зря.  Несмотря на народное недовольство, он успел порядочно потрудиться (нагадить) за время правления. Благодаря его стараниям  на Украине вдруг появился так называемый «вопрос языка», появились такие герои как Шухевич и УПА, а Москву официально обвинили в геноциде украинского населения, быстренько «понатыкав» мемориалов приуроченных голодомору 30-х годов по всей территории Украины в огромном количестве.  

Но вернемся к Австрии. «Там не все так однозначно» - как сказала бы дочь австрийского офицера. И с ней нет повода спорить, наверняка там есть куча проблем, о которых я никогда не знал и не узнаю. Но я скажу о своем понимании ситуации.

ЕС и США не совсем сходятся во мнениях в последнее время. Их взгляды различны не только относительно гражданской войны на Украине и борьбы с мировым терроризмом, но и приемлемые  взаимоотношения ЕС с РФ представляются по-разному. Если ЕС сотрясают социальные протесты  относительно такого убыточного и неэффективного средства понуждения как санкции, то США с улыбкой на лице и дружески похлопывая госпожу Меркель ниже спины, настаивает на исключительной необходимости их продления – во  имя великого демократического будущего всего мира, ввиду целесообразности таковых. А там где нет понимания между властями какой-либо страны и блюстителями мирового порядка (США) - по странному стечению обстоятельств, происходит чёрт-те что. Возможно в Австрии та же история, а может быть просто совпадение.   


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский сценарий в Австрии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.