Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отток капитала из инвестирующих в РФ фондов возобновился из-за Brexit

  • Отток капитала из инвестирующих в РФ фондов возобновился из-за Brexit
  • Смотрите также:

Отток денег из фондов, инвестирующих в российские акции, составил за неделю с 23 по 29 июня $100 млн против притока в размере $83 млн неделей ранее, следует из данных Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Пассивные фонды, инвестирующие в российские акции, привлекли на российский фондовый рынок $4,6 млн. Между тем отток из активно управляемых фондов составил $104,9 млн, сообщает «Вести Экономика».

Отток денег из фондов, инвестирующих только в российские акции, составил за прошедшую неделю $61,6 млн против притока в размере $69 млн неделей ранее.

«На наш взгляд, динамика движения денежных средств в фондах, инвестирующих в российские акции, отражает общемировую тенденцию к выводу средств из рискованных активов, до тех пор пока ситуация не прояснится. Данные, которые выйдут на будущей неделе, скорее всего, покажут развитие ситуации уже после первого обвала, спровоцированного британским референдумом. Возможно, они будут более информативными. Кроме того, мы надеемся, что сможем сопоставить их с данными по развитым рынкам, которые пока недоступны», — прокомментировал младший стратег Sberbank Investment Research по рынку акций Коул Эйксон.

Как отмечает РБК, отток средств наблюдается по всему миру, при этом самый сильный отток, по данным EPFR, испытывают фонды акций, из которых инвесторы забрали за неделю более $20 млрд. Это стало крупнейшей потерей фондов акций с августа 2015 года, когда на фондовых рынках прокатилась волна беспокойства, связанная с опасениями по поводу стагнации экономики в Китае. Наибольший отток из фондов акций наблюдался в США — $11,5 млрд, в то время как из фондов акций, инвестирующих в Европу, было выведено $5 млрд.

«Похоже, рынок переваривает влияние Brexit (выхода Великобритании из Евросоюза — ред.) на мировую экономику, на еврозону… Люди пытаются оценить его реальное влияние в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Движение средств инвесторов показывает, что произошло некоторое ухудшение аппетита к риску», — добавил директор HSBC Бертнан Дельгадо.

23 июня 2016 года в Великобритании прошел плебисцит, по итогам которого победили евроскептики. После подсчета результатов голосования во всех 382 округах сторонники выхода страны из Евросоюза (Brexit) получили 51,9% голосов. Итоги референдума были неожиданными и спровоцировали панику на мировых рынках. При этом большинство участников рынка делали ставки на сохранение страны в блоке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Отток капитала из инвестирующих в РФ фондов возобновился из-за Brexit


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.