Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Себе все - сиротам ничего: как на Украине наживаются на нуждающихся детях

  • Себе все - сиротам ничего: как на Украине наживаются на нуждающихся детях
  • Смотрите также:

Красиво жить не запретишь, поэтому чиновники Закарпатской областной госадминистрации подарили детям сиротам в честь окончания ПТУ смартфоны iPhone 5s и iPhone 5c. Согласитесь, подарок впечатляющий? Продукцию Apple, из-за высокой стоимости, может позволить себе не каждый, и, казалось бы, как это похвально, что на Украине решили сделать столь дорогой подарок нуждающимся детям. Но на деле оказалось все не так радостно.

Смартфоны, которые получили 34 выпускника, оказались… поддельными. Один из «счастливчиков» айфона рассказал, что во время вручения в здании администрации их, не привлекая лишнего внимания, предупредили, что на телефонах необходимо обновить программное обеспечение. Однако в трех сервисных центрах обладателю гаджета заявили, что перепрошить его невозможно. 

«Как мне объяснили, на этих телефонах типа iPhone стоит программное обеспечение Android, которое похоже на iOS. Это сразу не было заметно, потому что шрифты и иконки похожи, но в сервисных центрах мне сказали, что это программное обеспечение неизвестного происхождения», — сказал владелец мобильного устройства. 

Забавно в этой ситуации еще и то, что чиновники даже не потратились на телефоны, поскольку дареные айфоны полтора года назад были конфискованы у контрабандистов при попытке провести их через границу. После неудачной попытки реализовать их через аукционы гаджеты передали областному департаменту образования и науки. 

К слову, за распространение нелицензионного оборудования и программного обеспечения на Украине предусмотрена уголовная и административная ответственность. Впрочем, о чем это я, когда для украинских политиков сегодня не существует никаких законов…

Стоит понимать, что изначально для сирот были выделены денежные средства, на которые, собственно, чиновники и должны были купить подарки. Как уже было сказано, телефоны данной марки дорогие, а, значит, и сумма на них была выделена немаленькая. И логично предположить, что эти деньги чиновники разделили между собой.

Конечно, такие «ценные» подарки не сравнятся с тем, что ранее украинский президент Петр Порошенко додумался подарить безногому военному футбольный мяч. Этот поступок и поступок чиновников можно назвать циничным и издевательским. Собственно, чему удивляться, когда такие события разворачиваются на Украине, где коррупция уже практически «сожрала» страну, а сами кошельки обнаглевших донельзя политиков скоро лопнут от наворованных у народа денег.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Себе все - сиротам ничего: как на Украине наживаются на нуждающихся детях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.