Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Get out of here: латышей выгоняют из Британии

  • Get out of here: латышей выгоняют из Британии
  • Смотрите также:

Прибалтийские республики, в том числе и Латвия, славятся своим безобразным, хамским отношением к русскоязычному меньшинству в своих странах. Ощущая себя людьми первого сорта, настоящими европейцами предполагали ли они, что все прелести своего поведения они ощутят на своей шкуре? Пришлось.

После проведения референдума о выходе Великобритании из ЕС мигранты Восточной Европы, где основная масса жителей Прибалтики ощутили на себе все «радости» положения людей второго сорта в стране проживания.В числе прибалтийских мигрантов, традиционно большая доля принадлежит латышам. Латвия самая слаборазвитая и нищая республика Балтии. Как любой дорвавшийся до власти раб, самая жестокая по отношении к иным этносам на своей территории.

Европа успешно закрывала глаза на безобразия «истинных европейцев» в Латвии. Им было позволено оскорблять и угнетать русское население: вводя запрет на родной язык, не давая гражданства людям, которые родились и живут в Латвии, унижать национальное достоинство русскоязычного меньшинства, сносить памятники их истории, притеснять культуру. Особенно лютовали латы в 90-ых, когда людям просто некуда было податься. Разоренная Россия, невозможность купить или продать жилье, голод и разруха по всей территории бывшей большой страны.

Но повернулось колесо истории. Теперь в Англии они получили полновесной мерой свое поведение, но уже по отношению к себе. Странно, им не понравилось.На головы латвийцев посыпались их собственные «демократические права» по отношению к другим: «наша страна», расизм, ксенофобия и вражда!

Дело зашло далеко и в Facebook создали группу по данному вопросу. Восточноевропейцы вдруг выяснили, что они отнюдь не равноправные члены семьи белых господ, а варвары с восточных равнин, которым не рады в странах проживания.

Лайма Бренцс руководитель бюро переводов и консультаций в городе Спалдинг Соединенного королевства с ужасом рассказывает о враждебном отношении населения страны к своим «новым согражданам».

Она координирует сопротивление своих соотечественников этому безобразию. Каждый день ее бюро получает жуткие сведения о проявлениях ксенофобии. Восточноевропейцев не пускают в транспорт, детей выгоняют из дворов, всюду их преследуют крики «Убирайтесь вон из страны»!

Даже саму Бренцс не минуло такое отношение. Женщина рассказывает, что ей «хочется плакать от таких комментариев, как «Собирай свои вещи и уезжай обратно!» Даже коллеги, с которыми я много лет дружу, позволяют себе спросить: «Ну что, уже собрала сумку?».

Но больше всего ее заботит положение детей. Латышка возмущена, что британцы говорят детям: «Валите отсюда, идите собирать сумки, все равно вас скоро депортируют». Но это их дом, они здесь родились.Она уверена, что это всего лишь иллюзия безнаказанности.

Не будем желать людям плохого. Но не лишнее и вспомнить, что в ее родной стране эта «иллюзия» по сей день правит политикой и законами железной рукой. Более того, латыши вовсе не возмущаются таким поведением своих правительств в родной стране. Они считают, что это их законное право в борьбе за свою родину.

Отметим, что Брюссель ни разу не осудил Ригу, не вмешался и не вмешивается в дрязги между населением, его просто не волнует национальный вопрос на окраинах. Поэтому надежды Бренцс и латышской общины на вмешательство властей могут оказаться тщетными.

С какой стати Брюссель или Вашингтон будут портить отношения с Лондоном, во имя благополучия латышей? А толерантность… Они сами столько раз нарушали этот принцип в своей стране, что нелепо надеяться на его незыблемость в «свободной Англии».

Сочувствия латыши вызывают немного, в конце концов, это всего лишь принцип мирового равновесия: они получают то, что делают с другими. А вот сама по себе ситуация беспокоит.

Сколько же ненависти и вражды скопилось за маской евроценностей в людях и странах? Такое количество может и рвануть. Это большая опасность для всего континента. А он у нас общий!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Get out of here: латышей выгоняют из Британии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.