Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В окружении Астахова отказались считать отставкой отпуск омбудсмена

  • В окружении Астахова отказались считать отставкой отпуск омбудсмена
  • Смотрите также:

В аппарате уполномоченного по правам ребенка заявили, что отпуск у Павла Астахова был запланирован давно, и попросили не связывать это со слухами о его увольнении. Об этом РИА Новости сказал в пятницу, 1 июля, советник омбудсмена Ренат Абдеев.

«Это плановый отпуск, который будет у него на следующей неделе», — отметил он.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин не подписывал указ об увольнении уполномоченного, кандидатуры на его должность не рассматриваются.

30 июня в СМИ появилась неофициальная информация об отставке Астахова с поста детского омбудсмена. Однако в аппарате уполномоченного эти сведения не подтвердили. Позднее также была озвучена версия о том, что Астахов ушел в отпуск, после которого уже не вернется на работу. Высказывались и предположения о том, что поводом для увольнения могла стать шумиха вокруг общения омбудсмена с пострадавшими в Карелии детьми и вопросы, возникшие к Астахову у антикоррупционного ведомства Кремля.

Астахов был назначен на пост уполномоченного по правам ребенка указом главы государства в декабре 2009 года. До этого занимался адвокатской деятельностью и был телеведущим.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В окружении Астахова отказались считать отставкой отпуск омбудсмена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.