Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Черника и голубика: в чем разница и что полезнее

  • Черника и голубика: в чем разница и что полезнее
  • Смотрите также:

Разница – в размере ягод, цвете мякоти, а также в количестве полезных веществ. Так, к примеру, флавоноидов – веществ, которые укрепляют сосуды, снижают уровень вредного холестерина, защищают от рака – в голубике в два раза больше. С другой стороны, черника лидирует по содержанию антоцианов, поэтому считается незаменимой для поддержания хорошего зрения.
Черника и голубика: разница во внешнем виде
Черника:меньшего размера;мякоть – черно-бордовая;растет в редких еловых лесах;оставляет черные пятна. Голубика:большего размера мякоть – зеленоватого цвета. растет на торфяниках;не оставляет пятен. Черника и голубика: разница в полезных свойствах
Черника полезна для зрения. В состав черники большое количество антоцианов, необходимых для поддержания хорошего зрения. То, что черника может улучшить зрение – популярный миф. Но сохранить зрение и защитить глаза от заболеваний черника поможет. По сравнению с голубикой, в состав черники входит больше марганца, необходимого для профилактики диабета, нормальной работы щитовидной железы, а также для здоровья зубов и костей. 
Диетологи рекомендуют съедать стакан черники каждый день на протяжении сезона.  
В состав черники также входят флавониды – вещества, которые укрепляют сосуды, снижают уровень вредного холестерина, защищают от рака. Они очень важны при атеросклерозе и нарушениях кровообращения, а также для профилактики таких состояний. Однако в голубике таких веществ вдвое больше. По сравнению с черникой, в голубике содержится большее количество витамина С, который нужен для поддержания важных процессов в организме, в частности – для укрепления иммунитета. 
Но лакомиться голубикой нужно с осторожностью. В состав этой ягоды входит витамин К, который сгущает кровь. Если ваша кровь слишком густая, то будьте осторожны, чтобы избежать образования тромбов. 
Как черника, так и голубика, богаты пектинами. То есть, обе ягоды выводят из организма токсины. Обе ягоды можно есть свежими, а также готовить морсы, компоты, делать варенье, сушить или замораживать. Но максимальное количество полезных веществ содержится, разумеется, в свежих ягодах. 
Источник: http://feelgood.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Черника и голубика: в чем разница и что полезнее


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.