Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд разрешил 60-летней женщине родить себе внука

  • Суд разрешил 60-летней женщине родить себе внука
  • Смотрите также:

60-летняя англичанка добилась по суду разрешения воспользоваться яйцеклетками своей покойной дочери для того, чтобы самостоятельно родить себе внука. В суде было установлено, что девушка перед смертью заморозила яйцеклетки именно для этих целей.

 

Замороженные яйцеклетки

 

В Апелляционном суде Великобритании завершилось дело, в ходе которого 60-летняя женщина доказала свое право использовать по назначению замороженные яйцеклетки дочери. Судьям было сообщено, что женщина, упоминавшаяся в документах только под первой буквой А, отчаянно хотела иметь детей и перед смертью из-за тяжелой болезни попросила свою мать выносить этих детей.

 

Замороженные яйцеклетки

 

Родители покойной начали судебные баталии против Комитета Великобритании по оплодотворению и эмбриологии (HFEA), который в сентябре 2014 года отказался предоставить замороженные яйцеклетки для использования в специализированной клинике по лечению бесплодия в США, где для них уже подготовили донорские сперматозоиды. HFEA заявил, что яйцеклетки не могут быть извлечены из хранилища в Лондоне, потому что покойная дочь не давала полноценного письменного согласия на эту процедуру родителям перед своей смертью от рака кишечника в возрасте 28 лет.

 

Но теперь суд встал на сторону родителей девушки, которые получат замороженные яйцеклетки и смогут произвести собственных внуков. Судья нашел юридические изъяны в отказе HFEA, которые и привели к победе пожилых истцов.  Стоит отметить, что эти судебные баталии они продолжали целых пять лет, а начались они еще в то время, когда матери покойной было 55 лет. Ее дочь заболела раком кишечника в 2005 году в возрасте 22 лет, а скончалась она в июне 2011. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Суд разрешил 60-летней женщине родить себе внука


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.