Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Употребление пива после тренировок противопоказано

  • Употребление пива после тренировок противопоказано
  • Смотрите также:

После победы над знаменитым теннисистом Роджером Федерером британец Маркус Уиллис заявил, что заслужил своей игрой кружку пива. Но является ли употребление спиртных напитков после интенсивных физических нагрузок хорошей идеей?

 

Пиво после тренировок

 

Как ведет себя организм, который получает алкоголь сразу после тренировок? Ответ на этот вопрос дал доктор Филипп Атертон, профессор медицинского факультета Университета Ноттингема. Для начала он предлагает обратиться к цифрам.  Бег заставляет человека использовать сахар и запасы жира для обеспечения энергии, необходимой для мышечной активности. Бегун со средним весом в 70 килограмм сжигает приблизительно 100 калорий на километр. В полулитре пива содержится около 200 калорий, поэтому употребление пива после бега вряд ли приведет к появлению лишнего веса.

 

Пиво после тренировок

 

Итак, кружка пива после интенсивных физических нагрузок не сделает нас толстыми. Но если в этом хоть какая-то польза? Продолжительные тренировки приводят к сокращению уровня гликогена (разновидности сахара) в печени и скелетных мышцах. Запасы гликогена очень важны для борьбы с усталостью и поддержания спортивных показателей. Вот почему диета с большим количеством углеводов очень часто рекомендуется для спортсменов. Во время тренировок, и особенно на жаре, организм начинает терять воду и электролиты. После тренировок очень важно восстановить водный баланс. Для этой цели люди употребляют спортивные напитки, содержащие электролиты вроде кальция и натрия. Хотя содержание натрия в пиве меньше, оно очень похоже на качественные спортивные напитки. Так почему бы не пить пиво вместо энергетиков?

 

Пиво после тренировок

 

Все дело в содержании 1abe алкоголя. Он вызывает более частые мочеиспускания, из-за чего пиво никак не назовешь подходящим средством для восстановления водного баланса.  Многочисленные исследования также показали, что алкоголь негативно воздействует на процессы восстановления мышц после интенсивных тренировок, увеличивая количество травм. Нечего и говорить о долговременном влиянии алкоголя на здоровье печени, которая считается основной хранительницей гликогена. Небольшое количество пива изредка не повредит, но регулярное употребление алкоголя спортсменам противопоказано, равно как и всем другим людям. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Употребление пива после тренировок противопоказано


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.