Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция в аэропортах Чикаго попросила оружие для защиты от террористов

  • Полиция в аэропортах Чикаго попросила оружие для защиты от террористов
  • Смотрите также:

Полиция в аэропортах Чикаго запросила у властей оружие для защиты от террористов, заявил председатель Профсоюза сотрудников международной сферы услуг США Мэтт Брендон.

Брендон изложил свои опасения в письме на имя руководителя Управления авиации Чикаго Джинджер Эванс, передает ТАСС.

«Теракт в Стамбуле стал ясным знаком, что террористы намерены убивать людей в аэропортах по всему миру», - отметил он.

«Представьте себе, что камеры наблюдения в международных аэропортах Чикаго запишут, как офицеры полиции бегут вместе с охваченными паникой и беспомощными пассажирами, спасаясь бегством от террористов в поясах смертников», - добавил лидер профобъединения, потребовав предоставить блюстителям порядка табельное оружие.

По данным CNN, в аэропортах О'Хара и Мидуэй дежурят около 300 полицейских. Они безоружны, а начальство инструктировало их в случае появления вооруженных злоумышленников «спасаться бегством и прятаться». Табельное оружие есть у еще 231 сотрудника Управления городской полиции, которые прикреплены к О'Хара и Мидуэю. Власти считают это достаточным.

В американских аэропортах введены дополнительные меры безопасности в связи с терактом, совершенным во вторник в Стамбуле. Патрулирование усилено в крупнейших аэропортах городов, включая Нью-Йорк, Ньюарк (штат Нью-Джерси), Атланту (штат Джорджия) и Лос-Анджелес (штат Калифорния). Речь идет о специальных группах Visible Intermodal Prevention and Response, которые укомплектованы сотрудниками полицейского спецназа в бронежилетах и оружием тактического назначения. Их главная задача - обращать внимание на себя и демонстрировать готовность немедленно реагировать на любую провокацию со стороны террористов.

Как объявило во вторник Федеральное авиационное управление (ФАУ) США, американские авиакомпании приостановили полеты между Стамбулом и США в связи со взрывами в международном аэропорту имени Ататюрка. Как долго будет действовать это распоряжение, в ФАУ не уточнили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полиция в аэропортах Чикаго попросила оружие для защиты от террористов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.