Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Велоэкспедиция вдоль Чёрного Ика

  • Велоэкспедиция вдоль Чёрного Ика
  • Смотрите также:

Чистопрудное-Редькино-Рычково-Кошкино-Белый Яр, 26 июня 2016 год.

День выдался пасмурным, облака были темные и располагались очень низко над землей, ветер сильный и северный. Темные низкие облака быстро проносились над нами и очень часто менялся их рисунок на небе. Мы от города поехали по направлению на север, и естественно, ветер был нам в лицо. Маршрут вдоль реки Ик мы начали от пос.Чистопрудный, на том самом месте, где закончили наше первое путешествие по Ику от его истока. Планировалось поехать также по дорожкам вдоль Ика, как и планировали ехать в первом путешествии от истока реки, но как и в прошлый раз, вдоль самого Ика дорожек не оказалось, и мы периодически встречались с Иком, и наблюдали за ним, за теми постройками, которые люди когда-либо строили на берегу Ика. От самого Чистопрпудного ещё есть дороги и тропинки вдоль Ика, так как это самые распространенные места отдыха горожан и местных. Автолюбители накатали здесь очень много дорожек. Да и мы здесь уже давно тоже всё разведали и летом, и зимой, и осенью и весной. Поэтому  этот участок Ика мы проехали параллельно ему по прямой дороге до заброшенного детского лагеря имени С.Тюленева. кДорога проходит в метрах 100-300 от реки.

Лагерь принадлежал заводу Курганприбор, последний раз дети отдыхали в этом лагере 20 лет назад. Потом лагерь был отдам кому-то за долги и дальнейшая его судьба не известна.
Года 3 назад территорию этого лагеря купил частник. Территория охранялась и зимой и летом. Совсем недавно охрана исчезла. Собак, которые всегда лаяли там, тоже уже нет. Или их увезли, или же, если их бросили в этом лагере (обычно так люди любят поступать с животными) убежали в пос.Чистопрудный. Сейчас на территории лагеря сохранились старые домики, но уже с выбитыми стёклами, детские площадки, турники и лабиринты, на берегу Ика железный кораблик, который прикован к земле, и причал.
После того, как лагерь прекратил своё существование как лагерь, и территорию откупили, видно, что пытались восстановить домики и облагородить территорию: привезены кирпичи, и вбиты деревянные колышки. Но видимо так и не нашлось сил и возможностей, и территорию забросили для лучших времен. Но как известно, обычно такие времена не наступают, и детские оздоровительные лагеря разрушаются, домики разбирают на хозяйственные нужны, металлолом сдают.















После того места, где р.Михаль впадает в Ик располагается ещё один заброшенный детский оздоровительный лагерь имени З.Космодемьянской, но подъехать к нему, с этого берега реки нам не удалось. На старых картах здесь отмечена переправа-брод, или может быть, раньше был мост. Говорят, там же есть какая-то старая мельница.

Дальше взяли курс по дорожке ближе к Ику, чтобы далеко от него удаляться. Но дорога постепенно становилась всё более и более заросшая травой, а потом и вовсе закончилась. Пришлось пройти пешком. Злющие рыжие комары, такие же рыжие, как и сама река Ик, не давали покоя. Средства от комаров не помогают, только набрызгаешься, они тут же подлетают и беспощадно кусают. Вскоре дорога появилась опять, но начались болотистые места, покрытые водой. В одном месте вода ещё с весны стоит в низине и, недолго раздумывая (из-за множества кусучих комаров), мы разулись и пошли вброд. Лужа оказалась длинная и глубокая, но возвращаться было не охота и уже не было смысла. Нужно было идти вперед. Хорошо, что почва оказалась твёрдой и пройти по дну удалось уверенно. Но иногда было скользко и можно было оступиться и попасть в колею, а в колее воды было гораздо больше, чем там, где мы шли. Мы шли по возвышенности между колеями, которые когда-то образовались от проезжающих здесь машин. Перебравшись через этот низменный участок, мы разожгли костер. Просушили одежду и перекусили. Одежда высохла довольно быстро. Комаров здесь оказалось не очень много, поэтому они нам не особо мешали.


Фото: Бездорожье




Фото: Болотце




Фото: Квартальный столб




























Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Велоэкспедиция вдоль Чёрного Ика


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.