Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпиада в Рио: кто выйдет на татами от российской сборной по дзюдо?

  • Олимпиада в Рио: кто выйдет на татами от российской сборной по дзюдо?
  • Смотрите также:

На Олимпиаде в Рио российские дзюдоисты должны улучшить результат прошлых Игр. Такую задачу поставил президент Федерации дзюдо. А тренерский штаб объявил состав нашей сборной. Кто будет в августе бороться за награды?

Выбор состава на Олимпийские игры — одна из главных проблем тренерского штаба. Особенно это касается дзюдо. Здесь неважно, сколько спортсменов получили лицензию. В каждой весовой категории команда может заявить лишь одного спортсмена. Остальные — резервисты.

Поэтому презентация сборной России вызвала такой интерес. Если у женщин всё было понятно еще до начала (4 спортсменки в 4 весовых категориях), то у мужчин всё сложнее. Лицензию получили во всех 7 категориях. И в 6 из них — по 3-4 дзюдоиста на одно место. Всего 21 спортсмен.

Труднее всего пришлось в весовой категории до 81 килограмма. Здесь сразу 5 дзюдоистов попали в Топ-22 мирового рейтинга, завоевав олимпийскую лицензию. И до последнего момента ставка делалась на бронзового призера Лондона Ивана Нифонтова. Но обидная травма — и выбор сделан в пользу Хасана Халмурзаева.

Немаловажную роль в выборе сыграл и мировой рейтинг. Дзюдоисты, которые по его итогам попали в Топ-8, становятся сеянными на Олимпиаде. А это значит, что в первых двух раундах они не будут бороться друг с другом. Во многом поэтому в весовой категории до 66 килограммов выбор пал не в пользу олимпийского чемпиона Лондона Арсена Галстяна, а в пользу третьего места рейтинга Михаила Пуляева.

Что касается подготовки сборной России к Олимпийским играм, то она получилась скомканной. По словам руководства и тренерского штаба, всему виной стал мельдоний — препарат, который с 1 января 2016 года вошел в список запрещенных. Спортсмены перестали принимать мельдоний еще в сентябре 2015 года. Но, чтобы избежать дисквалификации, некоторым дзюдоистам пришлось пропустить часть соревнований.

4 года назад в Лондоне сборная России показала лучший результат в истории – 5 медалей, из них 3 золотых, одна серебряная и одна бронзовая. По словам тренерского штаба, нынешний состав готов не только повторить этот результат, но и улучшить его. В Рио дзюдоисты выйдут на татами уже 6 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Олимпиада в Рио: кто выйдет на татами от российской сборной по дзюдо?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.