Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиянам предложили подождать рейсов в Турцию еще неделю

  • Россиянам предложили подождать рейсов в Турцию еще неделю
  • Смотрите также:

Первые российские путешественники смогут отправиться в Турцию уже через неделю. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина радиостанции «Говорит Москва» в четверг, 30 июня.

«В течение недели операторы поставят первые чартерные рейсы. Сейчас они будут срочно изыскивать самолеты», — сказала эксперт. Полноценные чартерные программы компании организуют максимум за месяц и начнут предлагать после этого турпакеты, добавила она.

При этом, по мнению Тюриной, поток отдыхающих в этом сезоне не достигнет уровня прошлых лет. Причины этого в экономическом кризисе в России, серии терактов в Турции и в том, что многие уже купили путевки на другие направления, пояснила специалист.

Но часть путешественников все же отправится этим летом в республику, уверена Тюрина. «Спрос будет. Многие поедут, многие очень ждали Турцию. Как только появилась информация, что ее откроют, во многих туристических компаниях сразу стали раздаваться звонки: уже можно покупать или нельзя», — заявила представитель РСТ.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе полагает, что на запуск первых чартерных рейсов в республику уйдет две-три недели. Об этом сообщает РИА Новости. По словам Ломидзе, нужно время на организацию авиамаршрутов, получение перевозчиками допусков на полеты, восстановление деловых отношений с турецкими партнерами.

«Понятно, что это будут не совсем полноценные чартерные программы, не по 25 рейсов в день, как это было раньше. Потому что, во-первых, сезон заканчивается, а во-вторых, проблемы безопасности никто не отменял», — сказала Ломидзе. По ее мнению, компании точно запустят чартерные программы из Москвы и Санкт-Петербурга.

В четверг, 30 июня, президент Владимир Путин отменил ограничения на продажу путевок в Турцию. Глава государства поручил правительству заняться возобновлением чартерных перевозок между двумя странами.

Договоренность о возобновлении турпотока из РФ в эту республику была достигнута Путиным и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в среду, 29 июня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россиянам предложили подождать рейсов в Турцию еще неделю


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.