Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В черный список ЦБ внесены более пяти тысяч банкиров

  • В черный список ЦБ внесены более пяти тысяч банкиров
  • Смотрите также:

В черный список ЦБ занесены 5362 топ-менеджера, которые не могут занимать руководящие должности в банковской системе. Об этом в четверг, 30 июня, на Международном финансовом конгрессе сообщил зампред Банка России Михаил Сухов, передает ТАСС.

По словам Сухова, это только часть в базе данных Центробанка. «Мы имеем широкий круг людей, измеряемый десятками тысяч, которые переходят из одного банка в другой», — сказал он.

17 июня генеральный директор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев заявил, что АСВ потратило на выплаты вкладчикам банков, у которых были отозваны лицензии, более триллиона рублей.

Банк России начал активное оздоровление финансового сектора в 2013 году, с этого момента закрылся каждый четвертый банк. Чаще всего финансовые организации закрывают по причине нарушения нормативных актов Банка России, антиотмывочного законодательства и за проведение высокорискованной кредитной политики.

В черный список банкиров включаются физические лица, которые не могут в течение нескольких лет занимать руководящие должности в банках, и в составе совета директоров, и в правлении. Кроме того, они не имеют возможности входить в капитал банка, покупая там свыше десяти процентов доли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В черный список ЦБ внесены более пяти тысяч банкиров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.