Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поклонская ответила на призыв ООН разрешить меджлис крымско-татарского народа

  • Поклонская ответила на призыв ООН разрешить меджлис крымско-татарского народа
  • Смотрите также:

Прокурор Крыма Наталья Поклонская обосновала признание «меджлиса крымско-татарского народа» экстремистским объединением и его запрет продолжающейся антироссийской деятельностью лидеров меджлиса. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает РИА Новости.

«Решение [о запрете меджлиса] правильное, законное, обоснованное, справедливое. Действие членов запрещенной организации меджлиса по сей день подтверждают правильность принятого судом решения о запрете незарегистрированного общественного объединения», — заявила она.

По словам Поклонской, руководство непризнанной организации продолжает экстремистскую деятельность, направленную на подрыв авторитета и территориальной целостности России.

«Другим решение суда, я считаю, вообще не могло быть. Это законное, правильное, верное решение», — резюмировала она.

В среду, 29 июня, помощник генсекретаря ООН по правам человека Иван Шимонович призвал Верховный суд России отменить запрет на деятельность меджлиса.

В январе прокуратура Крыма сообщила, что лидеры меджлиса — Чубаров и Мустафа Джемилев — объявлены в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов — в федеральный.

Активисты меджлиса в сентябре 2015-го объявили о начале продовольственной блокады полуострова. Совместно с боевиками еще одной запрещенной в России группировки «Правый сектор» они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию российского региона. Также они не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после подрыва конструкций и нарушения энергоснабжения Крыма в конце ноября 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Поклонская ответила на призыв ООН разрешить меджлис крымско-татарского народа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.