Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Обама предложил Путину сделку по Сирии

  • СМИ: Обама предложил Путину сделку по Сирии
  • Смотрите также:

Администрация президента США Барака Обамы предложила российским властям новое соглашение по Сирии, которое углубит военное сотрудничество двух стран против террористов в обмен на то, что Россия заставит военных президента Сирии Башара Асада перестать наносить авиаудары по поддерживаемым США повстанцам. Об этом сообщает The Washington Post.

Источник в президентской администрации отметил, что текст предлагаемого соглашения был отправлен России в понедельник, 27 июня, после недель переговоров и обсуждений в администрации Обамы

Суть сделки в том, что Соединенные Штаты обещают объединить усилия с ВКС России, делясь координатами целей и совместно координируя расширенную кампанию бомбардировки запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», которая в первую очередь сражается с военными Асада.

Согласно соглашению, которое было персонально одобрено Обамой и поддержано госсекретарем США Джоном Керри, американские и российские военные станут сотрудничать на беспрецедентном уровне, к чему российские власти долгое время стремились.

В обмен на это Россия должна согласиться оказать давление на Асада с тем, чтобы его военные прекратили проводить авиаудары по отдельным территориям сирийских повстанцев, которых США не считают террористами.

По данным чиновников ведомства, глава Пентагона Эштон Картер был против этого плана, но в итоге вынужден был согласиться с решением президента. Многие внутри и вне администрации Обамы также считают предложение такого соглашения ошибочным.

Москва готова внимательно изучить предложения США заключить соглашение по военному сотрудничеству по Сирии, пока официального предложения не поступало, сообщил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Пока не поступало, хотя сообщения мы видели. Если и когда поступит — внимательно изучим. Углубленно сотрудничать в борьбе с терроризмом действительно нужно», — сообщил собеседник агентства.

Рябков напомнил, что «мы давно призываем к этому США», однако «должного отклика до сих пор не было». «Посмотрим, что будет на этот раз», — добавил высокопоставленный дипломат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Обама предложил Путину сделку по Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.