Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Освобождение Пальмиры стало переломом в войне, или Крах ИГ близок

  • Освобождение Пальмиры стало переломом в войне, или Крах ИГ близок
  • Смотрите также:

Стоило только освободить от террористов Пальмиру и начать планировать общемировые научные концепции по восстановлению разрушенных бесценных памятников мировой культуры в этом городе, как нарисовалась новая проблема.

Террористы ДАИШ, понимающие всю ценность этого города, для цивилизации  «неверных», к которым они относят весь мир, кроме самих себя, не оставляют планомерных, но беспочвенных попыток завладеть городом обратно.

Если бы им это удалось, не остаётся ни малейшего сомнения, что город подвергся бы ещё более тщательному уничтожению. Боевики и до сих пор, по всей видимости, намереваются не столько завладеть не так давно потерянными территориями, сколько сделать всё для того, чтобы от ненавистной им чуждой культуры и камня на камне не осталось. Как ещё объяснить тот остервенелый натиск на Пальмиру, который сейчас выдерживает сирийская правительственная армия, защищающая город и вернувшееся из внутренней миграции в свои дома население?

Но если у ИГ свои понятные во всех тонкостях разве что востоковеду и специалисту по восточному сектантству помыслы, то задачи сирийской армии без дополнительного разъяснения понятны вообще любому цивилизованному человеку. Защитить от варваров и убийц жемчужину древнего мира (даже единственный осколок, оставшийся от древнего памятника, имеет ценность непреходящую и безмерную), но и не дать возможности этим варварам снова напасть и обездолить население, которое так обнадёжило на начало новой жизни освобождение их земель от кровавых тиранов ИГ.

Приободрённые предыдущими победами, которые сирийская армия начала совершать ещё при поддержке ВКС России до их вывода из Сирии, сирийские ВКС успешно используют тактику наших военных, и одерживают новые победы. Например, после недавнего успешного боевого полёта сирийский военный источник сообщил об уничтожении ещё трёх командных пунктов, на которые боевики в Сирии рассчитывали, как на опорные пункты своего наступления в сторону Пальмиры, чтобы взять город в окружение с севера, юга и востока.

Как видим, с каждым днём надежды террористов завладеть ситуацией на поле боя становятся всё призрачнее и недосягаемее. Регулярно уничтожаемая боевая техника террористов, их склады с боеприпасами и уменьшение количества желающих воевать в таких трудных, прямо скажем, безнадёжных условиях не даёт этому опасному врагу сирийцев снова поднять свой хвост пистолетом.

Последним гвоздём в крышку гроба ДАИШ станет освобождение города Эр-Ракка, объявленного некогда столицей террористического государства всех этих преступников - смертников, и убийц из «Исламского государства». По всем фронтам, кроме адского узла сопротивления террористов на подступах к Пальмире, сирийская армия одерживает несомненную победу. И остаётся только надеяться, что скоро и этот послений бастион дьявольских отродий падёт.

Тогда–то Сирия наконец сможет вернуться к нормальной, мирной жизни, а в прекрасных её современных городах-оазисах по-прежнему жизнь потечёт своим чередом: заработают школы, минареты, магазины и аэропорты, через которые потечёт поток туристов, привлечённый уходящей в глубь веков историей народа и сохранёнными или восстановленными памятниками седой древности Ближнего Востока. Когда-то это будет. Скорее бы. Хочется пожелать Сирии удачи и скорейшего наступления мира.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Освобождение Пальмиры стало переломом в войне, или Крах ИГ близок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.