Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самый сильный удар по российской экономике нанесли собственные власти

  • Самый сильный удар по российской экономике нанесли собственные власти
  • Смотрите также:

«Нормализация российско-турецких отношений не окажет практически никакого влияния на российскую экономику. Скажу больше, ни нормализация российско-турецких отношений, ни Brexit, ни разрядка с США, ни теракты в ЕС не могут кардинальным образом повлиять  на российскую экономику, поскольку у нас собственный внутрисистемный и структурный кризис. Разве Турция поднимала акцизы на топливо (на бензин – на 4 рубля, на дизельное топливо – на 2)?».  

Так прокомментировал haqqin.az последние события в российско-турецких взаимоотношениях известный российский финансовый аналитик Владислав Жуковский.

По большому счету, в России произошел дефолт экономики нефтегазовой трубы, считает он.

«Во-первых, в результате нормализации отношений с Турцией в России не перестанут расти тарифы на услуги естественных монополий. От этого не перестанет падать уровень доходов россиян, и российское государство не перестанет повышать акцизы на топливо и налоги.

От улучшения отношений с Турцией не станет лучше ситуация с коррупцией в России. У нас наш, сугубо внутренний кризис. Все внешние негативные факторы лишь усугубляют общие кризисные контексты в российской экономике, но они не являются определяющими.

Российская экономика стала затухать еще в 2011-2012 годах, когда и цены на нефть были высокими, и отношения Москвы с Анкарой, Вашингтоном и Брюсселем были прекрасными.

Во-вторых, улучшения российско-турецких отношений еще не произошло. Обещать жениться еще не значит, что кто-то женится. То, что кто-то там переговорил друг с другом, кто-то написал послание, которое наши СМИ умудрились еще и переврать, не означает нормализацию политических и экономических отношений, что турецкие товары вернутся на российский рынок, а россияне – на турецкие курорты. Повторюсь, от нормализации наших отношений ненефтяному сектору экономики и 90% россиян будет ни холодно, ни жарко, поскольку все удары по российской экономике наносятся именно нашими экономическими властями. Совсем не отношения с Турцией виноваты в падении уровня жизни россиян. Повторяю, по российской экономике удары наносил не Эрдоган, а наши власти», - уверен В.Жуковский.

В то же время эксперт не исключает, что рядовые россияне все же могут выиграть от российско-турецкого примирения.

«В частности, если на российский рынок вернутся турецкие фрукты и овощи, то следует ожидать некоторого снижения цен. Ведь по многим видам плодовоовощной продукции зависимость, хоть и не критическая, все же была. Соответственно, снижение цен положительно скажется на уровне жизни рядовых россиян», - резюмировал В.Жуковский.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Самый сильный удар по российской экономике нанесли собственные власти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.