Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выступление Путина перед сотрудниками МИД РФ

  • Выступление Путина перед сотрудниками МИД РФ
  • Смотрите также:

Сегодня президент РФ Владимир Путин выступал на совещании послов и постоянных представителей России. В формате «для прессы» президент говорил чуть больше двадцати минут, но при этом он четко высказался по широкому кругу задач российской дипломатии на современном этапе.

Естественно, что в основном на встрече с дипкорпусом обсуждались вопросы международного сотрудничества, включая совместное противостояние международному терроризму, а так же был затронут ряд тем по защите национальных интересов особенно в контексте нарочитой конфронтации России с силами НАТО.

Международное сотрудничество

Прежде всего, Владимир Путин указал на то, что Россия всегда избегала силового решения любых международных проблем, стараясь выстраивать открытые партнерские отношения со всеми странами Востока и Запада. При этом Россия никогда не старалась навязать оставшемуся миру свои представления о лучшем устройстве мирового порядка.
Но так как не все играют по таким правилам, а некоторые вообще считают, что правила не для них, то в мире сохраняется нестабильная ситуация, которая становится все более и более непредсказуемой с каждой новой проблемой.

Несмотря на возросшую конкуренцию за мировые ресурсы и мировое влияние, все больше проблем взывают к их совместному разрешению. И одна из самых важных на данный момент – это международный терроризм, который не может быть побежден в отдельной взятой стране отдельно взятым государством.

Характерный пример этому – ситуация в Сирии, которая, по словам президента РФ, стала эпицентром терроризма. Но где благодаря совместным усилиями всех участников межсирийского диалога, и прежде всего ВКС РФ, удалось добиться значительных успехов в противостоянии террористам Исламского Государства, и добиться установления режима перемирия на обширной территории Сирийской Арабской республики.

Помимо этого президент РФ отметил, что Россия – это Евразийская страна. Поэтому мы, как часть Европы, стараемся восстановить дружественные партнерские отношения со странами Евросоюза и переживаем за его дальнейшую судьбу после выхода Великобритании.

Однако наша азиатская половина открывает нам путь на Восток, где совместно с Белоруссией Казахстаном, Арменией и Киргизией будет осуществлен глобальный интеграционный проект ЕврАзЭС, Евразийское экономическое сообщество. Нельзя также забывать и про тесное и плодотворное сотрудничество России с Китаем и Индией, которые стали надежными нашими партнерами в последние годы.

Про США Путин отметил, что россияне уважают выбор американского народа, и Россия готова сотрудничать с любым новым президентом, которого Америка выберет уже этой осенью.

Резюмируя, Путин сказал, что Россия всегда выступала и будет выступать: за решение любых международных задач не силовыми методами на основе взаимных компромиссов; за справедливый миропорядок и демократию для всех стран на основе устава Организации Объединенных Нация.

Национальные интересы

Естественно, что основным приоритетом для правительства – это защита безопасности и суверенитета страны и её граждан. Поэтому Россия всегда выступает в виде посредника при урегулировании военных или политических конфликтов, особенно около своих границ.

С одной стороны, Россия будет всегда сохранять паритет военных сил с НАТО, который постоянно наращивает свое присутствие в Европе, на Балтике и на Черном море. С другой стороны, Путин заверил собравшихся, что НАТО не заставит нас впасть в «милитаристический угар» за счет средств, выделенных на решение социальных проблем населения страны и на прочие программы по улучшению жизни россиян.

Исходя из этой же точки зрения, Россия хотела бы скорейшего урегулирования украинского конфликта. Поэтому российская дипломатия тратит столько усилий на мирное разрешение военного конфликта на востоке Украины.
Отдельно Владимир Путин подчеркнул необходимость противостоять информационной монополии Запада, особенно всему тому, что касается неправды о современной России или искажения фактов её прошлого или фактов истории в целом.

8е ежегодной совещание сотрудников МИД РФ завершено. Подведены итоги прошлого, намечены цели на будущее. Все остальное покажет время.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Выступление Путина перед сотрудниками МИД РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.