Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев повесил на командующего ЧФ убытки на два триллиона рублей

  • Киев повесил на командующего ЧФ убытки на два триллиона рублей
  • Смотрите также:

Главная военная прокуратура (ГВП) Украины направила в суд дело в отношении командующего Черноморским флотом (ЧФ) России Александра Витко. Об этом в четверг, 30 июня, сообщается на сайте главы надзорного ведомства в вооруженных силах Анатолия Матиоса.

Витко заочно предъявлено обвинение в посягательстве на территориальную целостность Украины, а также в ряде других преступлений. Действия командующего Черноморским флотом, по мнению украинских следователей, привели также к «причинению убытков в виде потери всех объектов государственной собственности общей стоимостью более одного триллиона гривен (около 2,6 триллиона рублей по текущему курсу — прим. «Ленты.ру»)».

Кроме того, по версии ГВП, Витко «лично подстрекал украинских офицеров к совершению государственной измены».

10 июня Генеральная прокуратура Украины заявила, что вызвала Витко на допрос. В Киеве уже не первый раз требуют от командующего российским ЧФ прибыть для дачи показаний. Так, в конце апреля к нему обратилась украинская Главная военная прокуратура. Пресс-служба Черноморского флота в ответ информировала, что адмирал «не располагает свободным временем для реагирования на пиар-акции правоохранительных органов Украины».

В том же месяце Главная военная прокуратура Украины сообщила, что по ее ходатайству Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание Витко.

Крым и Севастополь воссоединились с Россией в марте 2014 года после того, как на полуострове прошел референдум. В ходе голосования такое решение поддержало подавляющее большинство участников плебисцита. Украинские власти отказались признать результаты референдума.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев повесил на командующего ЧФ убытки на два триллиона рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.