Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бастрыкина попросили проверить Мединского на разжигание розни

  • Бастрыкина попросили проверить Мединского на разжигание розни
  • Смотрите также:

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова попросила Следственный комитет России (СКР) проверить министра культуры Владимира Мединского на предмет разжигания межнациональной розни. Она направила обращение главе СКР Александру Бастрыкину, сообщается на сайте омбудсмена.

Жамбалова попросила председателя СКР провести проверку и принять правовое решение по поводу «высказываний Владимира Мединского на международном экономическом форуме в г. Санкт-Петербург на предмет разжигания межнациональной розни».

17 июня глава Минкульта заявил, что российские мультфильмы слишком похожи на китайские, и даже лица детей в них «азиатские, космополитичные». Он отметил, что его ведомство будет поддерживать только те картины, которые учтут специфику российской аудитории: «Не забывайте, что мы Минкультуры РФ. И если у вас фильмы про Джончиков, Пончиков и девочек Мэри, то вы будете стоять в конце очереди».

Кроме того, в июне на Мединского в СКР пожаловались депутаты фракции КПРФ в Госдуме, заподозрив его нарушении запрета на реабилитацию нацизма в связи с установкой в Санкт-Петербурге мемориальной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму. Коммунисты в своем обращении подчеркнули, что во время Второй мировой войны Маннергейм воевал на стороне гитлеровской Германии.

На церемонии установки доски 16 июня присутствовали Мединский, руководитель администрации президента России Сергей Иванов и бывший глава Центризбиркома Владимир Чуров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бастрыкина попросили проверить Мединского на разжигание розни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.