Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МВФ раскрыли, какие потери понесла экономика Сирии из-за войны

  • В МВФ раскрыли, какие потери понесла экономика Сирии из-за войны
  • Смотрите также:

Аналитики Международного валютного фонда рассказали, что Сирии для восстановления инфраструктуры страны после пяти лет войны понадобится $200 млрд, передает РИА Новости.

По данным экспертов, чтобы восстановить разрушенную военным конфликтом инфраструктуру Сирийской Республики потребуется $100-200 млрд. Причем эта цифра со временем может только увеличиться.

Отметим, что внутренний валовый продукт Сирии в 2010 году составлял $104 млрд. За пять лет войны этот показатель уменьшился на 57% - до $63,7 млрд, рассказали эксперты МВФ.

Финансисты обратили внимание и на уменьшение других важных показателей. Так, количество людей, живущих за чертой бедности, увеличилось до 83% с 12,5%.

Экстремистская группировка ИГИЛ, деятельность которой запрещена в России, контролирует около половины территории Сирии. Именно на этой территории добывается значительная часть углеводородов в стране.

Из-за того, что большая часть нефтяной инфраструктуры перешла под контроль ИГИЛ, в самой Сирии уменьшилась добыча нефти на 98%.

За время войны инфляция в стране выросла на 300%, объем импорта упал на 40%, международные резервы сократились на 80%.

Напомним, военный конфликт в Сирии начался в марте 2011 года. За это время из-за него погибло 220 тысяч человек. Правительство республики борется с различными экстремистскими группировками, наиболее многочисленные - «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», деятельность которых запрещена в России и ряде стран мира.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В МВФ раскрыли, какие потери понесла экономика Сирии из-за войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.