Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев пообещал поэтапное снятие продэмбарго с Турции

  • Медведев пообещал поэтапное снятие продэмбарго с Турции
  • Смотрите также:

Ограничения в торговых отношениях с Турцией будут сниматься постепенно и не в ущерб российским производителям. Об этом в четверг, 30 июня, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает 30 июня Rambler News Service.

По словам Медведева, в связи с поручением президента Владимира Путина о возобновлении торгового сотрудничества с Турцией правительство подготовит соответствующие предложения. «Необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учетом улучшения общеполитического фона, но не в ущерб российским производителям и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши», — сказал премьер-министр.

По его словам, вопросы, связанные с отменой продуктового эмбарго в отношении Турции, требуют более тщательной проработки. «Рассчитываем, что сельхозпроизводители активно воспользуются сложившейся ситуацией», — подчеркнул глава кабмина.

29 июня представитель Минэкономразвития заявил, что возврат турецких фруктов и овощей на российский рынок может привести к снижению цен на плодоовощную продукцию. Ранее в тот же день Путин сообщил, что поручит правительству начать переговоры с турецкими властями для восстановления взаимовыгодного сотрудничества.

27 июня представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал о послании президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Путину, в котором турецкий лидер принес извинения за сбитый Су-24.

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался осенью 2015 года из-за атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. После этого Россия ввела в отношении Турции ограничения — с 1 января 2016 года запретила ввоз ряда продовольственных товаров, отменила чартерные перевозки и безвизовый режим.

По данным ФТС, товарооборот России с Турцией за январь-апрель упал на 45 процентов, до 4,8 миллиарда долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев пообещал поэтапное снятие продэмбарго с Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.