Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крымские вина идут нарасхват за рубежом, несмотря на санкции Запада

  • Крымские вина идут нарасхват за рубежом, несмотря на санкции Запада
  • Смотрите также:

Крымские виноделы в 2016 году увеличили экспорт своей продукции на 18%, несмотря на санкции Запада в отношении республики. Об этом заявил глава винодельческой компании Инкерман Алексей Липко, передает ТАСС.

По словам Липко, за январь-март текущего года Инкерман увеличил продажи своей продукции за рубеж на 18%. Это произошло, несмотря на экономические санкции, введенные США и Евросоюзом в отношении крымских товаров. Основными рынками сбыта для винопроизводителей Крыма сегодня являются Китай и государства ближнего зарубежья, в частности Белоруссия. До конца 2016 года китайские поставщики закупят 1 млн бутылок крымского вина, отметил он.

Также крымские виноделы в 2016 году возобновили поставки вина в Донбасс, традиционный рынок сбыта для многих компаний. В частности, Массандра впервые с марта 2014 года направила в Донбасс 7,5 тыс. бутылок. Всего компания экспортирует около 10% выпускаемого вина.

В связи с ростом спроса на крымские вина за рубежом производители намерены значительно увеличить площадь виноградников. По данным Ассоциации виноделов Крыма, до конца 2016 года на полуострове появится 600-800 га новых виноградников. Развитие виноделия в Крыму поддерживается государством – объем федеральной целевой программы поддержки отрасли составляет 800 млн рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Крымские вина идут нарасхват за рубежом, несмотря на санкции Запада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.