Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стоимость нефти Brent движется к $51 за баррель, WTI держится выше $49

  • Стоимость нефти Brent движется к $51 за баррель, WTI держится выше $49
  • Смотрите также:

Мировые цены на «черное золото» утром в четверг демонстрируют разнонаправленную динамику в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в августе на Лондонской бирже ICE Futures поднялись на 1,2% до $50,71 за баррель. Августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) опустились на 0,94% до $49,41 за баррель, сообщает«Газета.Ru».

Нефть Brent дорожает на данных о запасах нефти на американском рынке, которые могут свидетельствовать о тенденции к восстановлению баланса между спросом и предложением на мировом рынке углеводородов. При этом паника среди инвесторов, последовавшая за решением Великобритании покинуть ЕС, сходит на нет, отмечает«Интерфакс».

Предложение нефти в мире снизилось из-за пожаров в Канаде, забастовок в Кувейте и во Франции, экономических проблем в Венесуэле и политических волнений в Нигерии и Ливии. Между тем спрос на топливо в Китае и Индии, крупнейших развивающихся экономиках мира, продолжает активно расти. Кроме того, добыча нефти в Норвегии, которая производит 2,1% нефти в мире, может снизиться из-за забастовки работников нефтегазовой отрасли.

Как указывает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева, «Brent получила поддержку и со стороны данных Минэнерго США, и со стороны спроса на рисковые активы, надавившего на доллар».

«Объемы американских коммерческих запасов за прошедшую неделю сократились на 4,053 млн баррелей против прогноза падения лишь на 2,375 млн. Тем не менее, стоит отметить, что движение Brent вверх прервалось в районе 51,40 доллара за баррель, и вполне возможно именно этот район станет краткосрочным барьером на пути к дальнейшему росту. К сожалению, до конца недели интересных экономических отчетов, способных повлиять на динамику нефти, не отмечается, — говорится в обзоре эксперта.

Таким образом, по ее словам, «энергоноситель будет полностью во власти рыночного интереса к риску: чем оптимистичнее инвесторы будут смотреть в будущее, тем больше шансов у Brent вернуться в район 51,40, однако не исключено, что уже в четверг рынок вновь захлестнет волна паники по поводу британского будущего».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Стоимость нефти Brent движется к $51 за баррель, WTI держится выше $49


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.