Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Набиуллина: российские рынки перенесли Brexit спокойно

  • Набиуллина: российские рынки перенесли Brexit спокойно
  • Смотрите также:

Российские финансовые и экономические рынки спокойно перенесли первоначальный всплеск волатильности, связанный с результатами прошедшего 23 июня референдума в Великобритании и решением о выходе страны из ЕС (Brexit).Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня заявила председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, открывая в Петербурге 25-й Международный финансовый конгресс.

По ее мнению, прямое влияние Brexit на российскую экономику ограничено. В то же время, указала глава ЦБ, долгосрочные последствия Brexit будут зависеть от того, как быстро будет осуществлена процедура, связанная с выходом Великобритании из ЕС.

При этом Набиуллина отметила, что для мирового рынка Brexit стал неожиданным. В связи с этим она напомнила, что не так давно была популярна книга Нассима Талиба «Черный лебедь». В прошлый годы на мировых рынках «черными лебедями» было решение Федеральной резервной системы (ФРС) США о прекращении политики «количественного смягчения», резкое падение мировых цен на нефть, а также снижение темпов роста китайской экономики.

«В этом году один черный лебедь уже взлетел. Brexit оказался для рынка неожиданным», — подчеркнула Набиуллина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Набиуллина: российские рынки перенесли Brexit спокойно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.