Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин пообещал оградить Россию от милитаристского угара

  • Путин пообещал оградить Россию от милитаристского угара
  • Смотрите также:

Действия НАТО направлены на подрыв паритета, однако Россия не поддастся милитаристскому угару. Такое заявление на встрече с послами и постпредами РФ за рубежом сделал президент Владимир Путин, передает в четверг, 30 июня, «Интерфакс».

«Мы знаем, как адекватно реагировать, и будем это, безусловно, делать в будущем, но не собираемся поддаваться милитаристскому угару», — сказал глава государства.

Путин отметил антироссийскую направленность Североатлантического альянса, которая «сегодня нарочито выпячивается». Блок, по словам президента, не только ищет в поведении России подтверждение легитимности и целесообразности своего существования, но и предпринимает в отношении Москвы реальные конфронтационные шаги.

Россию стараются спровоцировать на затратную и бесперспективную гонку вооружений, считает Путин. «Этого не будет, но не будет также и нашей слабости. Мы всегда надежно сможем себя защитить и гарантируем безопасность РФ и ее граждан», — подчеркнул российский лидер.

Заявление президента прозвучало на фоне критики в адрес Москвы со стороны НАТО и чиновников из стран-членов блока. Так, 26 июня министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен сказала, что было бы разумно, если Россия открыто сообщала о передвижениях и численности своих войск. В российском военном ведомстве удивились этому заявлению, напомнив, что Москва уже более двух лет уведомляет по различным каналам своих европейских партнеров обо всех внезапных проверках и крупных учениях.

Власти ряда стран, граничащих с РФ, регулярно обвиняют Москву в проявлении агрессии. Россия же неоднократно заявляла, что рассматривает приближение войск НАТО к своей территории как угрозу безопасности. Постпред при альянсе Александр Грушко отмечал, что Москва сделает все необходимое для сохранения баланса военных сил в Европе, но не стремится к новой гонке вооружений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин пообещал оградить Россию от милитаристского угара


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.