Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Балканы перестали пользоваться популярностью у беженцев

  • Балканы перестали пользоваться популярностью у беженцев
  • Смотрите также:

Поток беженцев, прибывающих в ЕС через Балканы, практически остановился. Как сообщает газета Le Figaro со ссылкой на данные агентства ЕС по охране границ Фронтекс, этим маршрутом с последнее время пользуются ежедневно всего несколько десятков человек, в то время как год назад их были тысячи.

По миграционному пути на Балканах больше почти никто не проходит. Мы регистрируем от 50 до 60 переходов на турецкой границе, что не идет ни в какое сравнение с аналогичным периодом прошлого лета, когда ежедневно фиксировалось по 2-3 тыс. случаев, - отметил глава Фронтекс Фабрис Леджери. По его словам, пик пришелся на сентябрь и октябрь 2015 года, когда из Турции в Грецию проникли несколько сотен тысяч человек, многие из которых до сих пор находятся в греческих центрах для беженцев.

Стабилизация миграционной ситуации на балканском направлении продиктована несколькими причинами. Были закрыты границы Македонии, Словении и Сербии, ликвидированы несколько лагерей, а также было заключено соглашение между Брюсселем и Анкарой, согласно которому марта сирийцы, нелегально пересекающие границу, систематически возвращаются в Турцию.

В то же время специалисты агентства отмечают возросшую миграционную напряженность в Ливии (60 тыс. прибытий с начала года), появление новых маршрутов, например, из Египта. Эксперты полагают, что число случаев нелегального пересечения границы между Ливией и Италией превысит в текущем году все остальные незаконные переходы границы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Балканы перестали пользоваться популярностью у беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.