Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ярослав Мудрый потеснил американский автохлам

  • Ярослав Мудрый потеснил американский автохлам
  • Смотрите также:

Американские военные решили пощекотать нервы экипажу российского сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», но в итоге наткнулись на правомерный ответ. «Автохлам» США сам попал в ситуацию, где был вынужден опасаться за свою судьбу. Мы, конечно, не потопили эсминец «Gravely», но урок ему преподали хороший.

Вчера в сети появился ролик, на котором американский эсминец непристойно ведет себя на воде. Если быть точнее, нарушает писаные и неписаные правила поведения в море. Это судно США в опасной близости прошло по левому борту российского сторожевого корабля, что, естественно, вызвало, как минимум, недоумение с нашей стороны.

Однако эта история не закончилась вчерашним днем. Экипаж российского сторожевика не лыком шит, так что тоже показал, на что способен. Маневры команда «Ярослава Мудрого» выполняет ничуть не хуже, если не лучше, чем наши оппоненты.

Как заявили в Пентагоне, российский сторожевой корабль прошел в 288 метрах от эсминца «Gravely», который прикрывал стоящий в пяти морских милях авианосец «Гарри Трумен». Также в военном ведомстве США сообщают, что «Ярослав Мудрый» подавал ложные сигналы «шар-ромб-шар», которые якобы ограничивали возможности американского эсминца.

Однако никаких доказательств Пентагон так и не предоставил, в отличие от российского экипажа, который имеет видео, подтверждающее провокации американского эсминца. Зная отношение американцев к России, вполне можно предположить, что Пентагон, как минимум, преувеличивает. Это в их интересах, чтобы «замять» историю с опасной ситуацией, в которой «Ярослав Мудрый» был подрезан.

Очевидно, что такими способами США продолжают проводить политику «сдерживания России». Аналогичные инциденты были характерны для «холодной войны», которую США никак не желают прекращать. Так что вряд ли в данной истории можно обвинять российский экипаж. «Ярослав Мудрый», если и сблизился с американским «автохламом», то это результат провокации со стороны Пентагона.

В любом случае экипаж российского сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» показал себя как хорошо подготовленная к «нестандартным» ситуациям команда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ярослав Мудрый потеснил американский автохлам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.