Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А король-то - голый, или $73 трлн обязательств Deutsche Bank

  • А король-то - голый, или $73 трлн обязательств Deutsche Bank
  • Смотрите также:

Ситуация в мировой экономике накаляется. Уязвимых мест, из-за которых может начаться обвал хоть отбавляй. Но на удивление биржевые котировки стремятся вверх. Да провал по нашумевшем референдума был выкуплен. Однако пришла новость, которая как раз вполне могла бы стать тем спусковым крючком для мировых бирж. Выявлена самая большая угроза для мировой финансовой системы, и эта опасность находится в Германии.

В принципе это было ожидаема, и я уже упоминал эту проблему в прошлых своих записях. Основную проблема для мировой финансовой системы составляет «Deutsche Bank». Именно с такой убийственной формулировкой только что вышел аналитический отчет от МВФ!

Несколько дней назад котировки акций достигли самой низкой цены в своей истории. «Умные деньги» давно ушли из этого банка. И это не удивительно, ведь на счету банка находятся деривативы на сумму 55 605 039 000 000 евро или по курсу в долларах 72 842 601 090 000. Такую сумму реструктуризировать или списать и простить просто не реально.

Сложность ситуации состоит в том, что «Deutsche Bank» является системообразующим банком Германии. Все банки и страховые компании не только в Германии, но и в Европе очень тесно связаны. И поэтому если ляжет этот немецкий тяжеловес, то ляжет вся система. Ситуация будет развиваться по принципу домино, и лавина захватит даже Штаты.

МВФ настаивает на срочной санации «Deutsche Bank». Банк спасти невозможно, это надо банкротить! Речь идет о принудительном отторжении некоторых активов банка, наложение запрета на проведение некоторых операций.

Для составления плана по ликвидации это банка потребуется время. Пока власти держатся на публике бодрячком, да и рынки в целом пока не осознали серьёзность всей ситуации.

В любом случае на каком-то этапе эта проблема выйдет на первый план. Конечно будут брошены все силы, чтобы минимизировать последствия. Но в любом случае распродаж на мировых рынках не избежать…

А если еще вспомнить что в августе и сентябре пиковые выплаты по итальянским облигациям, то ситуация выглядит просто угрожающе. И не забываем, что наша страна тоже является частью мировой финансовой системы, и Германия не так далеко от нас…


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку А король-то - голый, или $73 трлн обязательств Deutsche Bank


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.