Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко напомнил Западу об Украине. Западу все равно

  • Порошенко напомнил Западу об Украине. Западу все равно
  • Смотрите также:

Политический обозреватель Джей Меркури раскрыл замысел украинского руководства касательно военной операции под Дебальцево. По его мнению Украине не пыталась что-либо захватывать, а лишь хотела напомнить Западу о себе.

Политический кризис в ЕС и бои в Сирии отодвинули конфликт на Украине на третий план. Украина стала неинтересна Западу. США и ЕС по максимуму использовали Украину против России и отложили в «черный ящик». Такая ситуация полностью не устраивает руководство Украины.

Петр Порошенко умный человек и прекрасно понимает, чем чревато положение дел. Высокая вероятность, что Запад бросит Украину на произвол судьбы. Стоит учитывать, что целая Украина Западу не нужна, чтобы вырубывать леса и выращивать ГМО продукцию достаточно западной Украины. Кстати позже и западная Украина перестанет интересовать США и ЕС, когда там нечего будет вырубывать и невозможно станет что-то выращивать.

Война в Донбассе превратилась в локальные стычки и разыграть эту карту становится очень сложно. Запад дал команду Порошенко стоять на месте, Россия в свою очередь сдерживает повстанцев в Донбассе. Как таковой конфликт исчерпан, осталось дождаться выполнение Минских соглашений, которые Киев рано, или поздно выполнит.

Порошенко, как может тормозит выполнение Минских соглашений, боится что станет больше не нужным своим западным партнерам и они дадут добро украинским радикалам смести его. Чтобы этот не допустить, он по прежнему пытается убедить Запад в наличии «российской угрозы» для ЕС. И если в 2014 и 2015 годах Запад выделял деньги под этот предлог, то сейчас Украина всем надоела и стала неактуальной.

Недавние бои под Дебальцево были попыткой Порошенко реанимировать «российскую угрозу». Как видим реакции Запада нет. Для Порошенко – это в лучшем случае игнор, а худшем черная метка. Война в Донбассе больше никому не нужна и кто будет её разжигать того постигнет политическая расправа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко напомнил Западу об Украине. Западу все равно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.