Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Секта свидетелей свободного рынка, или Как стать либерал-демократом в России?

  • Секта свидетелей свободного рынка, или Как стать либерал-демократом в России?
  • Смотрите также:

Либерал демократия, это система общественного устройства, главными принципами которой являются: свобода личности, частная собственность, правовое государство, свобода слова, свобода вероисповедания, народные выборы власти. Сейчас все эти принципы возводятся в идеал жизни, стоит признаться, что система действительно хороша, если вы живёте в рабовладельческой Европе или Америке в веке эдак в 17-ом.

Но что же может быть не так в этой системе?

Первое – возможность неограниченного социального расслоения общества. Богатый либо становится ещё богаче, либо может оставаться при своём в течение очень долгого времени.

Гульельмо Бароне и Сауро Мосетти, экономисты из главного финансового учреждения на Апеннинах - Bank of Italy, провели необычное исследование. Они отправились в архив Флоренции, проверили данные по флорентийским налогоплательщикам в 1427 году и сравнили их с данными Налогового управления Флоренции за 2011 г. Результаты удивили самих исследователей: среди наиболее состоятельных налогоплательщиков 15 и 21 веков совпадают почти 900 фамилий.

Исследование, конечно, отняло немало времени, но было не таким уж и сложным благодаря особенности итальянских фамилий. По ним без особого труда можно установить место рождения человека, и они почти не меняются с веками.

 

- Эксперт.ру, http://expert.ru/2016/05/21/florentsiya/

Второе – возможность прихода к власти фашистов и националистов. Неспособность разрешить классовые противоречия толкает капиталистов на самые крайние формы буржуазной диктатуры, даже на неприкрытое насилие над трудящимися, чтобы любыми способами сохранить в обществе status quo. Плюс свобода слова для всех: для сумасшедших, извращенцев, нацистов, слабоумных и других «интересных» личностей.

Альтернатива освобождённому слову была сформулирована русскими классиками примерно так – автор должен нести ответственность и понимать, какие последствия будут в обществе от его трудов. Но разве кто-нибудь, когда-нибудь из капиталистов и их приспешников прислушивался к подобным советам? Гитлер или Муссолини не видели последствий того, к чему они призывали в своих трудах? Прекрасно понимали и шли на это сознательно, кто ради денег, кто ради славы. Неужели капиталисты не видели, кого они проталкивали во власть и финансировали? Прекрасно видели и сознательно потакали и потакают таким людям и подобным идеям, чтобы защитить свои прибыли от гнева трудящихся. Возьмите, как пример, Джорджа Буша (мл.) или Барака Обаму. Сколько людей погибло из-за политики США экспорта демократии. Думаете, крупный бизнес умывал при этом руки, как бы ни так.

Третье - кто вообще придумал приписывать демократию Российской Федерации, да и любой другой капиталистической стране? Демократия есть народовластие. А что у нас с народовластием? Оно и никогда в капиталистических странах не существовало. Народовластием капиталисты прикрывают свой диктат и очень умело прикрывают, надо признать. Но сколько веревочка не вейся...

Опрос 2016 года показал, что обратно в СССР хочет 76% населения РФ. Разве СССР был либеральной страной? Нет, но демократии в СССР было на порядок больше, чем в РФ. Разве мы сейчас движемся к восстановлению СССР? Тоже нет, если только к техническому склеиванию буржуазных республик в подобие ЕС.

А что же народ думает о крупном бизнесе? Многочисленные попытки провести опрос на эту тему не давали точных результатов. Почему? Ответ дали те, кто опрашивал - подавляющее большинство населения просто отказывает ему в существовании.

Либеральные общества конечно же существуют, это стоит учитывать, но так же стоит учитывать и то, что не всем обществам присущи одни принципы устройства.

Кстати в «старой» светочи демократии и либерализма (Великобритании) национализировали практически все банки из-за страха, что частные банки не смогут пережить кризисы.

Нашим властям стоит признаться, что наше общество далеко не либеральное, но во главу угла президентом и правительством постоянно ставятся именно либеральные ценности, несмотря на их разлагающий эффект для народа. Три десятилетия либеральных реформ, мозгомоя по ТВ и газетам почти не дали результата. Увеличение либерального настроения среди молодёжи вызывает экстаз среди властных структур, но они скоро разочаруются, поскольку либерализм у молодых вымывается из мозга, как только им приходится столкнуться с буржуазной реальностью, как только им приходится зарабатывать и тратить свои деньги, а не родительские.

Подсознательно люди стремятся к справедливому устройству общества, чтобы максимальное число участников хозяйственного процесса было обеспечено достойными благами и возможностями. Но такое возможно только при социализме (коммунизме). При социализме кибернетика может помочь трудящимся в организации работы всего народнохозяйственного комплекса. При Сталине все планы приходилось считать вручную, но сегодня кибернетика может сделать это более эффективно. Госплан будут просчитывать специальные компьютерные программы, они же будут контролировать выполнение процесса на каждом государственном предприятии, оперативно предупреждая и реагируя на проблемы. Жесткое государственное регулирование в отраслях охваченных социалистическим производством и финансовый контроль за оставшимися мелкими коммерческими предприятиями, позволит социалистическим предприятиям неуклонно овладевать всеми сферами производства и изживать остатки капитализма в экономике. Так же в государстве должна быть высокая социальная мобильность и рабочий контроль за руководством, накосячил - понизили, сработал хорошо - идёшь вверх. Только одна власть может выполнить эти пункты - власть трудящихся. Настоящая демократия возможна только при диктатуре пролетариата.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Секта свидетелей свободного рынка, или Как стать либерал-демократом в России?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.