Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США помогут Украине провести реформу таможни

  • США помогут Украине провести реформу таможни
  • Смотрите также:

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в среду, 29 июня, провел встречу с делегацией таможенной и пограничной службы Соединенных Штатов Америки, с которыми обсудил начало работы миссии по оценке потребностей реформы украинской таможни.

Организация работы миссии при участии экспертов таможенной и пограничной службы США в разработке реформы таможенной службы Украины стала результатом договоренностей Премьер-министра с Комиссаром Бюро по таможенным вопросам и охране границ США Гилом Керликовски во время его визита в Киев 23 мая 2016 года. Работа миссии также была обсуждена во время встречи Владимира Гройсмана с Вице-президентом США Джо Байденом, который подтвердил готовность Администрации Соединенных Штатов Америки оказать поддержку в реформировании украинской таможни.

Миссия по оценке потребностей будет работать в Украине до 11 июля. По результатам ее работы будет сформирован план действий реформы и начато его выполнение. В связи с этим Премьер-министр предложил провести 11 июля встречу для подведения итогов работы миссии и определения планов дальнейшего взаимодействия.

Владимир Гройсман отметил, что наведение порядка на украинской таможне является одним из важных приоритетов для украинского Правительства. «Хочу подтвердить решимость Правительства, меня лично как Премьер-министра навести порядок на украинской таможне. С такими партнерами, как вы, и с вашей поддержкой мы сделаем это как можно лучше», - подчеркнул он.

«Я обеспечу личное политическое лидерство в этом процессе и сделаю все для того, чтобы то, что будет нами с вами согласовано, было реализовано, чтобы ваши усилия, ваш опыт был внедрен как можно лучше, и вы увидите результат нашей совместной работы, работы Правительства, моих коллег и меня лично в этом проекте», - подчеркнул он.

По его словам, в разработке реформы таможни в первую очередь необходимо обратить внимание на три направления, в частности, преодоление контрабанды, в том числе «серой», а также несогласованностей в законодательстве, которые порождают так называемое третье направление контрабанды - перевозки небольшими партиями товара без растаможки. «Как следствие мы имеем чрезвычайно большой уровень коррупции в системе таможенной службы Украины, центральная власть и я как Премьер-министр терпеть не будем», - подчеркнул он.

Говоря о цели реформы таможни, Владимир Гройсман отметил, что на пунктах пропуска необходимо провести техническую модернизацию, в частности - установить сканеры, системы наблюдения, современные системы реагирования на нарушения, усовершенствовать программное обеспечение, внедрить обмен базами данных с таможнями соседних стран, провести кадровую перезагрузку персонала таможенной службы и повысить их ответственность, а также обеспечить качественный сервис для бизнеса и граждан в местах таможенного оформления.

Глава Правительства отметил, что перед миссией США стоят задачи быстро оценить реальное состояние дел и потребности таможенной службы Украины относительно реформирования, определить необходимые для ее модернизации технические средства, критерии подготовки и ответственности персонала и наработать план действий реформы.

Владимир Гройсман выразил надежду, что такой план действий будет разработан к середине августа для того, чтобы перейти к его практическому выполнению. «Откладывать это на много месяцев невозможно», - отметил он.

В свою очередь Правительство и Государственная фискальная служба Украины будут максимально содействовать миссии США по оценке потребностей относительно предоставления необходимой информации, заверил Премьер-министр.

Владимир Гройсман поблагодарил Соединенные Штаты Америки и лично Вице-президента США Джо Байдена за поддержку Украины и важной реформы таможенной службы.

«Верю, что, объединяя усилия, мы очень быстро оценим наши потребности, поймем, что нам нужно сделать для того, чтобы быстро реформировать государственную таможенную службу таким образом, чтобы мы могли дать совершенно новое качество, предотвратили любые правонарушения, а для экспортно-импортных операций создали нормальные, современные, комфортные условия», - отметил он.

Во встрече с делегацией таможенной и пограничной службы также приняли участие Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, Министр финансов Украины Александр Данилюк, Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, Первый заместитель Председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку США помогут Украине провести реформу таможни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.