Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики бегут в Турцию под натиском морпехов Асада

  • Боевики бегут в Турцию под натиском морпехов Асада
  • Смотрите также:

Сирийские правительственные силы при поддержке Национальных сил обороны и Сирийской социальной националистической партии осуществили контроперацию против позиций боевиков в северной части провинции Латакия. Примечателен тот факт, что в наступлении участвовали морские пехотинцы. В начале этой недели сообщалось об утере правительственными войсками нескольких позиций в северной части провинции. Однако теперь все эти территории отбиты у террористических сил, а боевики отступают на север за сирийско-турецкую границу.

Как сообщает военный источник на север Латакии, сирийцы смогли нейтрализовать террористическую угрозу и освободить от нее Айн Кунтару, Ард Аль-Вату, Таль Ришу и Таль Абу Са'ад в Джабал Аль-Акраде. Освобождение этих зон было объявлено войсками Асада после жестокой битвы с джихадистами террористических группировок «Исламское движение Восточного Туркестана», «Фронт Аль-Нусра»* и «Ахрар Аль-Шам».

Также отмечается, что в этой области остался единственный периметр, над которым нужно установить контроль и освободить его от боевиков. Этой зоной является Тал Малк в Джабал Аль-Акраде. Кроме того, сирийская армия смогла подавить контрнаступление подкрепления боевиков с северных земель Латакии.

Большинство убитых джихадистов не являлись уроженцами Сирийской Арабской Республики, а были иностранными боевиками.

На данный момент продолжается артиллерийский обстрел нескольких зон на севере провинции, чтобы не допустить проникновения новой волны террористов в эту область.

Ранее сообщалось о том, что у одного из правительственных оплотов армии Сирии проезжал конвой боевиков. Он был атакован сирийцами на опережение с использованием ПТУР. Полет снаряда занял около 10 секунд, после чего он достиг вражеских пикапов. Погибшие боевики имели отношение к группировкам «Фронт Аль-Нусра» и «Ахрар Аль-Шам». Таким образом, сирийцы продолжают давать отпор террористическим силам в Латакии.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Боевики бегут в Турцию под натиском морпехов Асада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.