Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тульская область свободна от коррупции!?

  • Тульская область свободна от коррупции!?
  • Смотрите также:

Иногда кажется, что коррупция в России - синоним власти. Чем сильнее власть, тем больше коррупция. Рассказывают, что Владимир Груздев, представляя членов правительства временно исполняющему обязанности губернатора Алексею Дюмину, якобы заметил, что в его команде не воруют. 

Алексей Геннадьевич на всякий случай встретился с новым руководителем Тульского управления ФСБ Алексеем Зиновьевым, и они договорились обмениваться информацией. Результаты этих договоренностей мы, возможно, еще узнаем.

А пока генерал распорядился на базе круглосуточного телефона доверия губернатора (8-800-200-71-02) организовать отдельную горячую линию по вопросам здравоохранения. Поводом послужил сигнал министра областного здравоохранения Ольги Аванесян, которая доложила, что несмотря на то, что высокотехнологичная и специализированная медицинская помощь в соответствии с законодательством Российской Федерации оказывается бесплатно, министерством зафиксированы жалобы граждан на отдельные учреждения здравоохранения, предлагающие оплатить такие услуги. 

Рассмотрим ситуацию, в которой, как нам представляется, генерал не разобрался.Итак, вопрос, который подняла Ольга Аванесян, находится в компетенции министра, и губернатор не обязан работать за своего подчиненного. Логично было бы не реагировать на жалобу, а дать время министру разобраться и доложить. Либо просто уволить министра здравоохранения как не соответствующего занимаемой должности. 

С высокотехнологичной специализированной помощью сложнее. Как известно, на всех ее не хватает. Поэтому министерством выделяются квоты для населения.Но наши пациенты, развращенные бесплатной советской медициной, привыкли к тому, что если нельзя, но очень хочется, то всегда можно решить вопрос, пожаловавшись на медицинское учреждение, в котором честно сказали, что, к примеру, на установку искусственных суставов - очередь, а если “хотите получить сразу - платите, блин”. 

В результате “пошла писать губерния”. А министру того и надо, чтобы прикрыть свою некомпетентность и неумение грамотно руководить отраслью, которая, кстати, скушала в прошлом году более 18% бюджета.Между тем в других регионах такого безобразия нет, как нет его и в благополучных странах Европы, в которых нужно ждать в очереди, чтобы вылечить зуб или попасть на прием к специалисту. Таким образом, пока мы не преодолеем иждивенческую психологию совка, ничего хорошего не получится. Вот о чем надо было бы прежде всего писать в программе социально-экономического развития области, а не о строительстве перинатального центра!

Что же получится в результате реализации инициативы врио губернатора с горячей линией? Ольга Аванесян в очередной раз сможет при помощи Алексея Дюмина избавиться от неугодных ей главврачей. Это и будет настоящий результат борьбы с коррупцией в здравоохранении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Тульская область свободна от коррупции!?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.