Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чиновнику, избившему девушку на Арбате, грозит 5 лет тюрьмы

  • Чиновнику, избившему девушку на Арбате, грозит 5 лет тюрьмы
  • Смотрите также:

Уголовное дело в отношении бывшего чиновника московского правительства Эраста Матаева, напавшего на девушку на Арбате, переквалифицировано на более тяжелую статью. Как сообщил ТАСС председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков, дело переквалифицировано со статьи 167 ч. 1 на статью 167 ч. 2: таким образом, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества теперь рассматривается как совершенное из хулиганских побуждений. После переквалификации Матаеву грозит до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, в ближайшие дни может быть возбуждено и второе уголовное дело в отношении Матаева по статье Побои (ст. 116 УК РФ): на видеозаписях с камер уличного наблюдения четко и однозначно видно, как Матаев избивает девушку. Также в ближайшие дни пройдет пресс-конференция с участием потерпевшей, где она расскажет подробности произошедшего. А главу столичного МВД Анатолия Якунина просят проверить законность деятельности Матаева на посту руководителя ГКУ Соцэнерго и частной компании Соцэнергоплюс.

Напомним, в минувшее воскресенье между пешеходами и пассажирами автомобиля BMW, который ехал по пешеходной зоне, произошла потасовка. Пассажир автомобиля вместе с охранниками напал на людей, мешавших движению, ударил по голове девушку, снимавшую происходящее на мобильный телефон, и разбил ее телефон. Владельцем машины оказался генеральный директор компании Соцэнерго плюс Эраст Матаев, до конца декабря 2015 года занимавший пост советника заммэра Москвы. Водитель машины, как выяснилось, ранее был лишен водительских прав и замечен в езде по встречной полосе. Сам же бывший чиновник мэрии обвинение в нападении, предложив не раздувать из мухи слона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чиновнику, избившему девушку на Арбате, грозит 5 лет тюрьмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.