Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Провод ЛЭП убил мать и её 5-летнюю дочь в лесу под Петербургом

  • Провод ЛЭП убил мать и её 5-летнюю дочь в лесу под Петербургом
  • Смотрите также:

В Следственном комитете Ленобласти сообщили, что недалеко от деревни Ганнибаловка, Всеволожского района, Ленинградской области женщина погибла и ее 5-летняя дочь. 32-летняя жительница Петербурга Виктория Бондаренко пыталась спасти свою пятилетнюю дочь, когда та наступила на провод ЛЭП с напряжением 10 киловольт. Эта трагедия произошла ночью 30 июня.

По предварительным данным, 29 июня около 15 часов часов мама с дочкой выехали из своего дачного дома в деревне Коккорево, Всеволожского района на автомобиле Тойота. Вечером их стали искать близкие, сообщили в МЧС, были организованы поиски пропавших. Только ночью, около 2-х часов ночи в районе деревни Ганнибаловка, Всеволожского района спасатели МЧС нашли автомобиль, который стоял на проселочной дороге, а затем и самих пропавших. Тела погибших лежали в лесу, недалеко от проезжей части, рядом провода ЛЭП провисали до земли. Следователи предполагают, что провод мог и оборваться. Ранее были сообщения, что вокруг сильно горел лес.

Следователи предполагают, что  ребенок мог наступить на упавший провод высокого напряжения, так как тело девочки сгорело практически дотла. Предположительно мать пыталась спасти свою дочь, схватила ее за руку и сама тоже получила сильный электрический разряд.

ЛЭП (линия электропередачи) может принадлежать Оборонэнерго, напряжение в ней составляет 10 тысяч кВ.

В настоящее время следствие продолжается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Провод ЛЭП убил мать и её 5-летнюю дочь в лесу под Петербургом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.