Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мёртвую жительницу Омска посадили в тюрьму

  • Мёртвую жительницу Омска посадили в тюрьму
  • Смотрите также:

Сегодня, 30 июня, Омский суд приговорил «умершую» жительницу Сибири к заключению в тюрьме, за мошенничество в особо крупном размере. Согласно полученной информации, женщина подделала свидетельство о своей смерти, чтобы не платит ипотеку.

Напомним, в 2009 году женщина застраховала в ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз»» свою квартиру, купленную с использованием ипотечного кредита на 600 тысяч рублей. В случае ее смерти компания должна была выплатить компенсацию, превышающую на 10% остаток задолженности.

«В 2010 году женщина вышла замуж и сменила фамилию… После этого в ноябре 2011 года она, используя документы на прежнюю фамилию, оформила завещание на своего родного брата, согласно которому он являлся наследником указанной квартиры», — рассказали в прокуратуре.

После чего мошенница устроила свою «смерть и чтобы замести следы, «умершая» покинула Омск. Однако год назад сыщики все-таки разыскали гражданку, пребывающую в полном здравии, и призвали к ответу. Вину в совершении преступлений соучастники полностью признали и уже добровольно выплатили 100 тысяч рублей ущерба. Впрочем, этим дело не ограничилось.

«Мария Рассохина и Александр Никитин признаны виновными в мошенничестве в сфере страхования, совершенным группой лиц по предварительному сговору. Ближайшие два с половиной года Рассохина проведет в колонии общего режима. Ее брату суд определил срок в полтора года, однако освободил его от наказания по амнистии. Кроме того, преступникам предстоит возместить страховому обществу ущерб в размере 500 тысяч рублей», — отмечается в сообщении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Мёртвую жительницу Омска посадили в тюрьму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.