Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турецкие овощи и фрукты появятся в продаже через несколько недель

  • Турецкие овощи и фрукты появятся в продаже через несколько недель
  • Смотрите также:

Чтобы вернуться к прежним схемам работы с турецкими поставщиками, много времени не понадобится, сообщает РИА «Новости».

Сроки восстановления импорта для различных сетей могут отличаться, но в целом это займет не больше нескольких недель, заявили в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

Директор по закупкам российского Metro Cash & Carry Ева Янковиак еще оптимистичнее в своих прогнозах – при необходимости сотрудничество с турецкими партнерами будет налажено за неделю. Согласна с такими оценками и директор по внешним коммуникациям «Ашана» Мария Курносова.

Между тем в АКОРТ напомнили, что за месяцы, прошедшие с введения ограничений, турецкие овощи и фрукты были полноценно заменены поставками из Азербайджана, Армении, Египта, Израиля, Ирана, Китая, Марокко и Узбекистана.

В конечном итоге сами потребители будут решать, чья продукция им больше нравится, исходя из соотношения цены и качества. «Легкой жизни» производителям из Турции никто не обещает, хотя, к примеру, в ретейлере «О`Кей» считают продукцию из этой страны достаточно конкурентоспособной.

В компании X5 Retail Group, управляющей сетями «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель», выразили заинтересованность в пополнении ассортимента магазинов качественной плодоовощной продукцией, в том числе из Турции.

На полках гипермаркетов и супермаркетов «Ашана» могут появиться томаты, клубника, черешня, персики, нектарины, абрикосы, кабачки, перец, баклажаны и лук из Турции, подтвердила Мария Курносова.

Напомним, 29 июня Владимир Путин официально инициировал процесс восстановления торгово-экономического сотрудничества между Россией и Турцией. Продуктовое эмбарго в отношении этой страны действовало с 1 января. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что окончательное решение по нему «будет принято вот-вот».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турецкие овощи и фрукты появятся в продаже через несколько недель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.